Права ли Ксения Собчак?

Во времена всесторонней критики, когда всем попадает на орехи, трудно как-то выделиться своими личными обличениями, каким бы скандальным и наглым ты не был бы. Одно дело аморальное поведение (и дело тут не в возрасте, а в том, что не всем хочется беречь честь смолоду), а другое, когда ты обвиняешь в том, в чем сам замешан по своей воле. Взять хотя бы сколько грязи Ксения Анатольевна вылила в сторону депутатства Марии Кожевниковой в 2011 году. Но ведь если ты сама не отличалась моральностью и нравственностью, то, наверное, лучше не надо о них говорить? Но Ксению Анатольевну это, конечно, никак не смущает. 

 Эксцентричными выходками Собчак славится не первое десятилетие (не то, что не первый год), но тем не менее ими попрекает своих коллег по цеху, и всех, кто ей не нравится и имел в своем не столь отдаленном прошлом. 

 Ложь, подмена понятий, личные выпады, в которых опять же Собчак обвиняет других всегда присутствует в её деятельности, журналистской, которую никак не назовешь, потому что постоянно присутствуют нарушения этики, культуры, уважения к чувствам верующих (обижает православных, а не мусульман, которых, видимо, побаивается, иначе бы, уже давно что-нибудь «эдакое» сняла). 

 В тех интервью, на которые её приглашают разные каналы, радиостанции и газеты, она постоянно просит не переходить на её личность, не трогать членов её семьи и не уходить в сторону от темы, сама же страдает подобным (не нужно быть экспертом, чтобы в этом убедиться). 

 Она от всех требует объективности, показывать явления со всех сторон, сама же льет сплошной негатив и смешивает людей и факты с такой грязью, что кажется уже наступил конец света, а она единственный выживший человек. Например, она в тему о журналистах и журналистике «Комсомольской Правды» приплела 16-летнего внука Виктора Баранца Даниила, который не имеет отношения ни к «КП», ни к журналистике в целом. Вернулась Ксения к этой теме и в новой своей публикации, хотя её просили этого не делать. Её препирательства с «КП» вообще тема для отдельной статьи. Но из него очень хорошо видно, кто не последователен, лжёт на каждом шагу и в каждом слове, нарушает все правила журналистской и человеческой этики и культуры. 

 Если она за объективность, то ей уже давно пора съездить в ДНР и ЛНР и самой убедиться, что да как. Взять там интервью у руководителей ДНР и ЛНР, ополченцев, простых жителей. Много бы интересного удалось услышать, что называется, из первых уст. А не делать выводы за тысячи километров от событий и людей, которые она осуждает. Если смотреть на всё своими глазами, то добро пожаловать, взгляните на происходящее своими глазами, кто мешает? А пересказывать одно и тоже тех, кто ненавидит Россию и русских много ума не надо. 

 Есть старое правило: при конфликте не трогать жен и детей соперников.

Обратите внимание: Чем занимаеться Хабиб Нурмагомедов и что в очередной раз сделала собчак и правда ли ей пишут с угрозами.

Но Собчак не соблюдает никаких правил. Тактика ее понятна: ударить под дых, вывести из себя противника. При этом она возмущается, когда получает ответный удар. Ей копаться в личной жизни оппонента можно. А им - в ее? Ах! Какая низость! 

 Быть провокатором, разве это журналистика? Что угодно, но не журналистика. Быть скандально известной, привлекать к себе внимание любой ценой, всё делать ради хайпа — разве так можно заслужить уважение где бы то ни было? 

 А её поведение при недавнем ДТП? Данное ДТП могло бы остаться незамеченным, если бы не свидетели аварии. По свидетельству очевидцев, Собчак и ее приближенные место происшествия покинули уже через 7 минут, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавших в аварии. Я не за рулем и не несу никакой ответственности, так что ли? Но ведь речь не об ответственности, а об элементарной человечности! 

 Вопрос о том, были ли в действительности травмы у Собчак, насколько тяжелые, остается открытым. Во всяком случае записи видеокамер в аэропорту зафиксировали, как бодрая Ксения Анатольевна проходит досмотр перед рейсом. 

 Что же касается её жёсткой критики РПЦ, Собчак объявила негативные комментарии о фильме «Служитель бунта» «заказухой». По всей видимости, честной и неподкупной, имеющей собственной мнение, Ксения Анатольевна считает только себя.

#политика и общество #россия #журналистика #собчак ксения #скандал #актуальное сегодня #религия #культура #сенсация #интересный факт

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Права ли Ксения Собчак?.



Закрыть ☒