93% граждан России испытывают стыд со вою страну

Каковы патриотические установки граждан России? Так ли все хорошо со скрепами, или, все же, народ не верит «говорящим головам» с экранов телевизора и все правильно понимает? Фома нашел одно интересное исследование, которое наглядно покажет нам отношение российских граждан к своему государству.

И правда, гордиться тут не чем... Коллаж автора.

Одна социологическая группа Белановского-Никольской, названная по фамилиям двух идеологов, провела исследование патриотических установок жителей крупных городов. Фома выделит некоторые интересные моменты и краткие выводы.

Первое. Большая часть - 93% опрошенных так или иначе, но испытывают стыд за свою страну. Больше всего им стыдно за проводимую внутреннюю политику. Мы видим и чувствуем на себе, что государство делает. Все эти безумные законы и правила, порождение нищеты, полная некомпетентность и безответственность властей. Поэтому, 72% респондентов не разделяют мнения, что Россия намного лучше других стран, и 84% не считают, что мир бы стал лучше, если бы все люди других государств были бы в какой-то степени русскими по культуре.

Второе. Демократические устои российского общества не работают и ими нельзя гордиться, об этом заявляют 88%, а уж нашими экономическими достижениями и вовсе – 93%, про влияние в мире отрицательно отозвались 90%, про армию 80%.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Про не равное отношение в обществе к различным группам населения сказали 81%.

Третье. Лишь каждый третий из опрошенных никогда не задумывался о своем национальном происхождении, а каждый четвертый задумывался, но мысли его были противоречивы, и только 12% заявили, что с детства были воспитаны в традициях национальной культуры.

Национальность мало кому важна.

Четвертое. Так или иначе привязаны к России 53% респондентов, а к Европе 47%. Это их убеждения, меньшая группа про европейцев готова принять европейские ценности во всей красе. Не потому ли у нас столько мигрантов, ведь значительная часть населения разделяет мнение Европы о толерантности и прочим безумиям?

47% чувствуют себя европейцами...

Пятое. Около половины респондентов безразличны к вопросам национальности и считают что главное – это личные характеристики. 27% не гордятся что они граждане России, а вот гордятся только 19%. Тем не менее если вернуться к национальному вопросу, то национальностью гордятся 41%, не гордятся – 40%.

Шестое. Соблюдать российские законы и уважать эту власть считают необходимым 9%, более 53% считают этот пункт не важным или скорее не важным.

Фома напоминает, что это опрос жителей крупных городов, из всех респондентов жители миллионников – 67%, получается около трети населения страны.

Получаются довольно неутешительные выводы. Власть почти утратила свое доверие у народа, более того, само понятие России так же обесценено и не вызывает гордости в широких массах. За что, собственно, боролись, на то и напоролись. Сколько можно травить русский народ, хотя русский ли или как нас назвать, ведь мы собою не гордимся, национальность не выпячиваем, надо подумать!

И все же, чтите свою культуру, делайте все, чтобы Вами и Вашими поступками можно было гордиться, Ваш Фома!

Фома расскажет еще о...

Цена жизни в России.

Кто уничтожил политику в стране? Кланы влияния или новый феодализм.

Власть в стране принадлежит "семидесятникам". Править как Сталин, жить как Абрамович!

#общество и политика #социологический опрос #интересные факты

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: 93% граждан России испытывают стыд со вою страну.



Закрыть ☒