Польша права защищая себя от мигрантов - она независимое государство, им решать. Гуманно это или нет?

Вам жалко мигрантов, которых сейчас каждый день показывают по новостям у белорусско-польской границы? Конечно все сочувствуют детям и женщинам, которые попали в такую передрягу. Все заботы о них сейчас легли на Белоруссию, где их размещают, кормят и лечат - это правильно и гуманно. Леса и места, где размещались лагеря мигрантов сейчас напоминают послевоенный пейзаж.

Польша заявила бескомпромиссную политику в отношении этих так называемых беженцев - ни один не пересечёт границу их страны. Всё попытки пресекаются жёстко. Гуманно? Оставлю этот вопрос открытым, так как есть и другая сторона вопроса.

Фото - kp.ru

Польша независимое государство. Огромный поток беженцев, который рвутся в Германию и нет никаких гарантий, что всё будет спокойно в самой Польше, пока эти люди пересекают её территорию. Ведь важно учитывать, что это люди другой культуры, менталитета, вероисповедания и со своим образом жизни. Хуже, если хоть часть из них решит остаться и начнут образовывать свои анклавы. Печальный опыт есть у Франции, Германии и других европейских государств.

Обратите внимание - едут целыми семьями, везут стариков, детей, женщин в положении. Одеты хорошо, за документы (билеты и визы) всё проплатили.

Обратите внимание: "Путинский шеф-повар" основал НПО по борьбе за права человека на Западе.

В Белоруссии оставаться не хотят, в Россию их тоже не тянет - нет пособий от Евросоюза, а работать они не хотят. В Германии они оформят пособия на себя и детей и будут сидеть на шее платящих налоги немцев. Если и задержатся в Польше, также начнут этого требовать, так Польша входит в ЕС.

Это не бегущие из-под обстрелов, не голодные и оборванные, которым действительно можно и нужно оказать помощь в трудной ситуации.

Фото - news-front.info

Точнее им можно помочь в данной ситуации - это не замерзнуть в лесу, накормить и отправить обратно по домам.

Когда им задают вопрос - "Почему вы уехали из своей страны?", отвечают, что хотят жить цивилизованно и будущего для своих детей. Повторюсь, в Европе они не живут цивилизованно, а заполняют целые кварталы, где устанавливают свои законы не признавая никакой цивилизации и требуя себе всех благ.

Фото - www.twitter.com

Теперь представьте такую ситуацию. Всё это происходит у границ России и каких действий от властей будут ожидать россияне? К нам и так едут со всех соседних стран, только приезжают работать (в большинстве). Гуманно будет их пустить и принять или развернуть домой?

Польша ничего не должна и ничем не обязана странам, чьи граждане сейчас пытаются прорвать её границу. Гуманно или нет, но они защищают (пусть и такой ценой) порядок на своей территории и имеют полное право решать, кого пропускать через свои границы и территорию, а кому отказать.

Сейчас организовываются вывозные рейсы, которые кстати заполнены под завязку. Людей вывозят обратно, откуда приехали, точнее они уже и сами хотят вернутся, потому что здесь "не светит" халява.

Гуманно ли применять такие методы, как делает Польша? Поливать женщин с водомётов - нет, не гуманно. Тогда вопрос к восточным мужчинам, которые ведут под водомёты этих женщин и прикрываются детьми - это гуманно? И так можно опровергнуть любые обвинения в адрес Польши и быть правым.

Высказал свою точку зрения на происходящее. Интересно узнать и мнение читателей.

#общество и политика #польша #границы #европа

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Польша права защищая себя от мигрантов - она независимое государство, им решать. Гуманно это или нет?.



Закрыть ☒