Баламут мировой политики

Кто баламут мировой политики?

Чтобы ответить на вопрос, нужно перечислить потенциальных самостоятельных игроков на международной арене, и последние внешнеполитические события.

Основные игроки: США, Россия, Евросоюз, Великобритания.

Последние события:

В августе 2020 года на должность главы британской внешней разведки МИ-6 назначен Ричард Мур — бывший посол Великобритании в Турции, способствовавший значительному укреплению отношений стран. При нем был расстрелян российский летчик по приказу командующего ВВС Турции, при нем был убит посол России в Турции А.Карлов. Он же и является вдохновителем развязывания войны в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года.

В октябре 2020 пограничная служба ФСБ, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы России выдворили британский корабль из российских территориальных вод в районе Крыма, заявил первый замглавы Федеральной службы безопасности — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов в интервью РИА "Новости".

28 февраля 2021 года Киев объявил о военном наступление на Донбасс.

К 13.04.2021 Российские военные силы за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения воздушно-десантных войск для проведения учений.

13.04.2021 в телефонном разговоре по инициативе США, Байден предложил Путину встретиться в третьей стране в рамках своей поездки в Европу в июне 2021 года.

14.04.2021, согласно информации Министерства обороны, рейс заместителя премьер-министра и министра внутренних дел Ян Гамачека, собиравшего лететь в Москву военным самолетом 19.04.2021 для переговоров о поставке российской вакцины Спутник V, был отменен. Через несколько часов была опубликована информация о причастности российских спецслужб к взрыву складов боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

17 апреля 2021 года Чехия выслала из российского посольства в Праге 18 дипломатов, назвав их сотрудниками спецслужб.

Британия поддерживает намерение Чехии выслать 18 российских дипломатов в связи с обвинениями о причастности спецслужб РФ к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Об этом 18 апреля заявил глава британского МИД Доминик Рааб.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что к взрывам на складах боеприпасах во Врбетице в 2014 года причастны — «диверсия российских спецслужб»..

Президент Чехи Милош Земан сказал, что если версия о причастности иностранных агентов к взрыву не подтвердится, то из этого последует вывод, что это была «игра спецслужб», что серьёзным образом отразится на внутриполитической жизни страны.

Общеизвестный факт, что "Пять глаз" – это США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. У их разведок – общие интересы. Один из основных – Россия. А чехи и рады слушаться.

Судя по всему, здесь вполне мог поработать глава чешских спецслужб Михал Коуделка, тесно связанный с ЦРУ и MI6 и имеющий репутацию упертого русофоба.

19.05.2021 Администрация президента США Джо Байдена заявила, что не будет вводить санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока — 2».

23.05.2021 пилот самолета Ryan Air, летевший из Афин в Вильнюс посадил его в Минске, так как пролетая над территорией Белорусии поступило сообщение, что в лайнере заложена бомба. Минтранс Белоруссии заявил, что сообщение о минировании лайнера пришло от солдат группировки ХАМАС. «Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — говорилось в сообщении. В последующем Лукашенко объявил, что сообщение отправлено из Швейцарии.

После проверки (в 19:00 по минскому времени) самолету разрешили вылететь дальше, в Литву. Но один из пассажиров – Роман Протасевич – основатель Telegram-сайта NЕХТА, который признан в Белоруссии экстремистским, уже никуда не летит. Еще в прошлом году в отношении него в Белоруссии возбуждено несколько уголовных дел. Протасевич был внесен в список террористов.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Его сайт NЕХТА вещал из Польши, создатели не скрывали, что существуют на деньги Варшавы.

В Греции, кстати, Протасевич встречался со Светланой Тихановской. Там он сделал несколько ее фотографий. Тихановская отреагировала на задержание как-то уж очень оперативно – через 9 минут после того, как появились первые сообщения.

ЛОНДОН, 23 мая. 20-00 мин. /ТАСС/. МИД Великобритании предупредил о "серьезных последствиях", которые будут иметь действия властей Белоруссии в отношении задержанного в Минске основателя признанного в республике экстремистским Telegram-сайта NEXTA Романа Протасевича. Соответствующее сообщение опубликовал в воскресенье на своей странице в Twitter глава МИД королевства Доминик Рааб.

24.05.2021. Лондон рассмотрит возможность введения санкций против «Cеверного потока-2» из-за инцидента с самолетом Ryanair, заявил глава британского МИДа Доминик Рааб, передает Guardian.

27.05.2021 в ходе брифинга американское министерство обороны не называет Россию врагом США и Североатлантического альянса, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Трансляцию вел телесайт C-Span.

Власти Британии выступают за привлечение к ответственности лиц, причастных к записи интервью с один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-сайта NEXTA Романом Протасевичем на белорусском телевидении, так как считают, что оно было дано последним под угрозой физического насилия. Об этом 4 июня написал глава МИД Британии Доминик Рааб на своей странице в соцсети Twitter.

Также власти Великобритании каждый раз заявляли о причастности России к хакерским атаках на транспортную инфраструктуру, мясные заводы другие объекты США и о необходимости, в связи с этим закрыть строительство «Северного потока-2»,

Вывод напрашивается сам собой, желание Великобритании закрыть строительство «Cеверного потока-2», чтобы не произошло сближение Германии с Россией и укрепление их экономик.

Если вспомнить события на кануне выборов президента Белоруссии 9 августа 2020 года. 29 июля КГБ Белоруссии сообщил о задержании в санатории под Минском 32 «иностранных наемников». Все они оказались гражданами РФ, и изначально их приняли за членов небезызвестной "ЧВК Вагнера". Россияне прибыли в Минск в ночь на 25 июля и должны были выехать в тот же день, но задержались до 27-го. Спецслужбы РБ на полном серьезе утверждали, что пойманная группа — часть из 200 людей, прибывших в страну для дестабилизации общественно-политической ситуации. Следственный комитет Белоруссии объявил всем подозрения в подготовке к массовым беспорядкам. В ситуацию вмешались официальные власти Украины. Так, в ГПУ сообщили, что 28 из 33 россиян являлись участниками конфликта в Донбассе. 5 августа президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с Лукашенко выразил надежду на то, что Белоруссия передаст Украине подозреваемых в террористической деятельности на ее территории.

По одной из версий, спецслужбы Украины, под руководством спецслужб Турции и Великобритании, выманили россиян в Белоруссию под предлогом выгодной работы в-третьих странах, а затем хотели представить их как потенциальных исполнителей переворота в Белоруссии, после чего самолет с ними посадить Киеве и арестовать, но помешала утечка информации с украинской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 июня Defender проник в территориальные воды России у берегов Крыма. Экипаж российского сторожевого корабля несколько раз потребовал от команды эсминца покинуть воды. После этого были сделаны предупредительные выстрелы по курсу Defender и он подчинился требованиям. Военно-морские силы Британии продолжат заходы в Черное море подобные тому, что осуществил британский эсминец Defender, нарушивший государственную границу России, 6 июля заявил министр иностранных дел королевства Доминик Рааб в ходе слушаний в парламенте страны.

Детальный и последовательный анализ всех событий однозначно дает понять кто является главным баламутом мировой политики и кому необходимо пристальное внимание.

P.S. Мур-Мур.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Баламут мировой политики.

Написать комментарий