Ничего личного, это просто бизнес: как сша обогащаются за счёт "помощи" Украине

«Если фашизм когда-либо придёт в Америку, он придёт под маской антифашизма» - Хьюи Лонг

С каждым днем в тех же телеграм сайтах всё чаще и чаще мелькают новости о том, что США готовы поставить Украине очередную партию так называемой военной помощи и гуманитарки.

РИА

Но помощь эта скорее адресована самим штатам, нежели чем самой незалежной, сейчас расскажу - почему:

1. Как бы Байден не строил из себя Рузвельта и заокеанские шулеры не рассказывали о том, что поставляемый металлолом - это помощь, всё-таки все эти "подарки" достаются Украине не просто так, а в долг. Уже, исходя из данных в сети, незалежная закредитована на более, чем 100 миллиардов долларов. Очевидно, что Зеленскому и на это плевать, ведь расплачиваться за всё это будут последующие поколения.

«За этот военный потенциал, вот эту рухлядь, которую сейчас поставили на Украину, платить будет украинский народ» - Мария Захарова

2. Предоставляемая Украине техника и припасы помогают нажиться на ситуации именно военно-промышленному комплексу США: это не только тысячи рабочих мест сотрудников, которые заняты на производствах, но логистические отрасли, отправляющие изо дня в день рухлядь на территории Украины.

«Мотивы Вашингтона понятны. Ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз. Так было и в период Второй мировой» - Вячеслав Володин

К слову, применяя такую практику ранее во времена Второй мировой, штаты смогли стать из страны, которая имела колоссальное количество долгов, крупным кредитором, от которого стали зависеть другие.

#помощь украине #украина #штаты америки #нато #телевидение #новости #спецоперация #спецоперация по защите донбасса #политика и общество #общество и люди

3.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Штатами применяются схемы "отмытия" денег.

Эту схему штаты используют давно. И тут даже страны Запада отказались поставлять на территории Украины гуманитарную помощь, так как украинские представители власти занимались её воровством. И вместо того, чтобы раздавать продукты людям не безвозмездной основе, они выставляли её на продажу в местные магазины, которыми заведовали лица, связанные с представителями США.

С оружием и техникой подобная история: в незалежную поставляется либо нерабочая техника, либо вообще не поставляется. Но при всем этом за неё уже рассчитались украинские представители власти теми средствами, которые взяли у США в долг. К слову, те самые Javelin'ы поставляются на Украину американскими производителями. Один из лоббистов которых является бывшим спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер. Да и цена за 1 единицу техники заведомо завышается, чтобы разницу от реальной стоимости и стоимости продажи кое-кто смог бы положить себе в карман.

Да и сам перевод понятия Ленд-лиз, который был предоставлен штатами Украине в переводе звучит так:

Lend Lease Act - "Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов"

Вся эта "помощь" - лишь поддержка американского производителя, а не та подмога Украине, о которой красиво рассказывают американские представители. И естественно, чтобы как-то обосновать вот такое содействие киевскому режиму, за океаном очень долго промывали людям мозги, рассказывая про существование какого-то "агрессора".

Конец.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Ничего личного, это просто бизнес: как сша обогащаются за счёт "помощи" Украине.

Написать комментарий