На примере какой страны видно, что ес не стесняется обманывать?

У этой страны очень болезненная история, тернистый путь в Единую Европу (который ещё не окончился). Её называют мини-Россией в смысле того, что она была главной страной в Югославии, как Россия в СССР. Это страна — Сербия.

Ей было обещано членство в ЕС в обмен на либерализацию экономики. Но недавно было заявлено, что этого мало, нужно ещё признать Косово как государство, отказаться от каких-либо претензий от него.

 Сербов всегда обвиняли в национализме, притом, что кто обвинял, сами его проявляли как те же немцы, поляки, итальянцы или французы. Сербам не могут до сих пор простить, что они в Югославии были демографически и политически преобладающей нацией, хотя после Второй мировой войны из-за больших человеческих потерь, они были вынуждены пригласить в страну албанцев, иначе это сильно бы ударило по экономике страны, что сыграло свою злополучную роль. 

Почему не сразу перед Сербией поставили условие — признаете Косово, и вы в ЕС? Боялись, что не согласятся? Так Сербия может и сейчас не согласиться или у неё нет выбора? Зачем нужны были все эти бюрократические процедуры по вхождению в ЕС, если изначально существовало это условие?

Обратите внимание: Угроза от Китая. Страны которым действительно стоит насторожиться.

Нужно было с него и начинать. 

Да, если нынешний режим на Украине падёт, то благодаря этому и Венгрии Сербия в изоляции не окажется. Но бороться с национальными чувствами чревато большими последствиями, тем более, что Россия и Китай Сербию не бросят.

Европа как не могла решить югославскую проблему, так и не решила, более того она его ещё и усугубила, а это совсем плохо для всей Европы, ведь если проблемы не решать, то они становятся ещё сильнее и по количеству их становится ещё больше.

Сербия может быть и не такой покладистой, какой она была последние 10 лет. Но наверное Европа об этом давно забыла, а зря. Сербия может окончательно разочароваться в Европе и решиться на крайние меры для того, чтобы выжить. И имеет на то самое законное право. 

Таким образом, санкции против России не самое главное условие вхождения в ЕС. То, что сломало все международные соглашения, гарантии и саму надежность международных обязательств, всю структуру международной безопасности стало главной и неразрешимой проблемой для Сербии, если, конечно, Сербия не хочет наступать на свое чувство национального достоинства, ведь Косово является той самой жирной чертой, через которую переступать нельзя, если не хочешь совсем унизиться и окончательно лишиться самоуважения. Ведь его не купишь ни за какие деньги. Разве нет?

#европа #сербия #косово #международные отношения #актуальное сегодня #политика и общество #проблемы #история #россия #китай

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: На примере какой страны видно, что ес не стесняется обманывать?.

Написать комментарий