Чего сша действительно хотят от Турции?

Можно подумать, что они больше всего хотят того, чтобы Турция уступила США по всем направлениям и пунктам. Но США понимают, что это невозможно. Поэтому их желание ограничивается подталкиванием Турции к конфликту с Сирией, чему способствует желание турецкого руководства задавить все зачатки курдского сопротивления и создания независимого или автономного государства. 

Странно слышать слова премьера Греции, о том, что мир не согласится на любой пересмотр границ, ведь тоже Косово было признано с нарушением международных соглашений и всего послевоенного устройства мира после 1945 года. Но мир промолчал, когда же речь зашла о том, что пора возвращать то, что считается неприемлемым коммунистическим наследием, потому всё было не по законам своего времени, в одностороннем порядке и без согласия местного населения, то тут видите ли мир не согласится. Ой, ли. 

Да и политика руководства Греции, мягко говоря, странная — население за Россию и добрые отношения с Ней, а руководство против, и ещё выступает за принуждение Турции и только радуется тому, что США будут усиливать свое присутствие в Греции, словно это является единственное правильным решением всех существующих проблем безопасности в регионе. Но это лишь усугубляет их, а не гарантирует решение этих проблем.

Анкара идет на уступки России и даже отказалась от проведения военной операции в приграничном районе Сирии Айн-Исса из-за позиции России, сближается ещё больше в экономической сфере, что не может не волновать США ещё больше, особенно на фоне угрозы Турции покупать ещё больше российского оружия. 

Эрдоган не устает обличать лицемерие Запада, обвинять его в нарушении своих же правил и законов, что не может не подливать масла в огонь.

Обратите внимание: В России хотят запретить старые автомобили. Я как обладатель старого но хорошего автомобиля, крайне обеспокоен..

Тем более, что Турция последовательна в своей политике подавления курдов, чего не могут позволить себе страны НАТО и Европы, где курдов привечают и дают убежище, в тех же Швеции и Финляндии. Эти факты Турция знает и прекрасно понимает, что Европа вряд ли откажется от тайной поддержки курдов, благодаря которым у Запада есть свой отдельный рычаг воздействия на всю внутреннюю политику Ближнего Востока, где курдская проблема является одним из основных источников напряженности и непредсказуемости, не говоря про противостояние арабских стран друг другу, арабских стран Турции и Ирану, на котором США уже не одно десятилетие выстраивают свою политику таким образом, чтобы все были против всех.

В нынешних же условиях стабильность объективно лучше. Другое дело, что если это поймут все игроки Ближнего Востока, то США от этого только пострадают, потому что возрастает риск их сближения друг с другом на основе неприязни, ненависти и неприятия американской внешней политики и экономики. И Турция тут впереди планеты всей после России, Китая, Индии и Венесуэлы. 

И дело тут не в Эрдогане, а вообще в Турции, потому что ей необходимо развиваться, а развитие слишком энергозатратное занятие и опасное, поэтому ей нужна поддержка сильной страны, которая не будет менять правила игры, так как ей вздумается и захочется. Кредит доверия к США закончился, а вот антиамериканские настроения в турецком обществе — нет, они только возрастают. Россия и США для Турции — зло, но Россия — зло меньшее, так как она более принципиальна и ближе, чем США, а значит, лучше Её выбрать в качестве своего партнера, а не США, выбравших принуждение Турции. Кому понравится, когда тебя принуждают принять невыгодные для тебя условия?

#европа #запад #восток #актуальное сегодня #политика и общество #история #турция #сша #проблемы #международные отношения

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Чего сша действительно хотят от Турции?.

Написать комментарий