Когда начнем конфисковывать украинские и западные активы в России?

Яндекс картинки.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

От без исходности Зеленский уже не знает как достать Путина:

Когда начнем конфисковывать украинские и западные активы в России?Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов на Украинеrbc.ru

Из статьи:

Российские активы на общую сумму порядка $765 млн уже конфискованы на Украине, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канал.

Дополнительно:

Предлагается конфискация 903 объектов, принадлежащих именно российскому государству. 79 позиций — это корпоративные права, 824 позиции — имущество.

Ответ может быть таким.

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев:

Если потребуется что-то менять в законодательстве, то такие изменения мы, безусловно, будем вносить. Ранее я также высказывался за контрмеры именно в режиме ответа и реакции на абсолютно неправовые, иначе мы их не классифицируем, действия США. Инициаторами такой практики быть неуместно, а вот ответные меры — очень даже. И они будут, не сомневайтесь.

https://news.rambler.ru/conflicts/48569207/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Что уже предпринято в ответ на действия США по отъему российских активов.

Путин подписал указ о мерах в сферах финансов и ТЭК на фоне недружественных действий стран.

  • Так, 6 марта Владимир Путин подписал указ о выплатах в рублях валютных долгов российских компаний перед кредиторами из стран, которые ввели санкции.
  • Центробанк, в свою очередь, 2 марта заморозил выплаты по российским рублевым бумагам, в том числе облигациям федерального займа, в пользу иностранных держателей.
  • С начала марта любые сделки нерезидентов по продаже акций или долей в российских кредитных организациях могут пройти только с разрешения подкомиссии правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями
  • С мая действует особый временный порядок выплаты прибыли российских компаний совладельцам из недружественных стран.
  • В конце июля правительство распорядилось передать госкомпании «Зарубежнефть» доли французской TotalEnergies (20%) и норвежской Equinor (30%) в Харьягинском СРП. В итоге доля «Зарубежнефти», которая уже является оператором проекта, увеличится с 40 до 90%, еще 10% сохранит Ненецкая нефтяная компания.
Когда начнем конфисковывать украинские и западные активы в России?Путин ограничил недружественным иностранцам продажу российских активовrbc.ru

Сухой остаток.

Дальнейшая судьба российских активов за рубежом не ясна. На них претендуют США, Великобритания и Киев.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Международные нормы ими игнорируются. "Подпевают" трем оголтелым русофобским странам- Эстония, Латвия, Литва. Спят и видят, что ЕС найдет способ отобрать российские активы и обратить их в пользу Украины на восстановление разрушенных городов и поселков в ходе СВО. Однако палка о двух концах. Многие государства могут и отказаться хранить резервы в долларах. Пример с заморозкой активов России и следование Украины в фарватере США - для многих стран поучителен...

Читатель! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соцсетях, если статья понравилась.

#политика и общество #конфискация российских активов #Контр меры россии #владимир Зеленский #новость с украины

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Когда начнем конфисковывать украинские и западные активы в России?.

Написать комментарий