Договоры с ДНР, ЛНР, а также Херсонской областью и Запорожьем об их принятии в состав РФ опубликованы на портале правовой информации

Договоры с ДНР, ЛНР, а также Херсонской областью и Запорожьем об их принятии в состав РФ опубликованы на портале правовой информации

Границы Запорожской и Херсонской областей после их включения в состав России будут определены в соответствии с мнением жителей этих регионов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"ЛНР" и "ДНР" - это границы 2014 года. Херсон и Запорожье - мы будем продолжать консультации с населением этих областей по поводу границ". - сказал представитель Кремля.

Договоры с Донецкой и Луганской народными республиками, Херсонской и Запорожской областями о принятии их в состав Российской Федерации были опубликованы на российском портале правовой информации 3 октября. Документы были подписаны в пятницу, 30 сентября, в Кремле президентом России Владимиром Путиным и главами четырех регионов. Накануне, 2 октября, Конституционный суд постановил, что договоры соответствуют Основному закону России. Границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, прилегающие к территории других государств, теперь являются государственной границей России. Переходный период интеграции регионов в состав Российской Федерации продлится до 1 января 2026 года.

Написать комментарий