Однако таможенники на переходах остаются и будут помогать ФСБ обеспечивать безопасность

Однако таможенники на пунктах пропуска остаются и будут помогать ФСБ в обеспечении безопасности.

Однако таможенники на переходах остаются и будут помогать ФСБ обеспечивать безопасность

Федеральная таможенная служба России сообщила сегодня, что с 5 октября на административной границе с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями таможенный контроль не проводится. Участники внешнеэкономической деятельности не обязаны подавать декларации при перевозке товаров между субъектами Российской Федерации, поскольку это внутренняя торговля.

Однако, как пояснили "Эксперту" в пресс-службе ФТС, по запросу Пограничной службы ФСБ России таможенные органы оказывают содействие в проверке имущества граждан и транспортных средств с использованием досмотрового оборудования в целях безопасности.

Обратите внимание: Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — от проектов к бизнес-решениям.

Для этого на контрольно-пропускных пунктах дежурят таможенники.

Напомним, что президент России Владимир Путин накануне подписал законы о ратификации соглашений о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Они отметили, что новые территории были утверждены в качестве субъектов Российской Федерации в границах, которые "существовали на день их образования и принятия в состав Российской Федерации". Все вышеперечисленные регионы будут иметь переходный период до 1 января 2026 года.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Однако таможенники на переходах остаются и будут помогать ФСБ обеспечивать безопасность.

Написать комментарий