Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил желание провести в ближайшие дни встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил желание провести в ближайшие дни встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил желание встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ближайшие дни.

"Я поздравил Путина, и он поблагодарил меня за наше посредничество в нынешнем процессе", - сказал он. - Эрдогана цитирует информационное агентство "Интерфакс". - Более того, было бы хорошо, если бы мы смогли провести подробную встречу по нашим отношениям в течение 3-4 дней".

Президент Турции подчеркнул, что если российский лидер сможет приехать на саммит Содружества в Астане на следующей неделе, то, вероятно, будут возможны двусторонние переговоры, а также переговоры по России и Украине.

"У нас были договоренности. У нас будут контакты как по телефону, так и в Азии", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что президенты России и Турции провели телефонные переговоры 7 октября, в ходе которых обсудили последние события на Украине, а также вопросы, способствующие улучшению отношений между Москвой и Анакара.

Как писал "Эксперт", в конце сентября Эрдоган заявил, что если президент России Владимир Путин "способен что-то сделать, он это сделает".

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

В то же время, говоря о референдумах, проведенных в народных республиках Донецкой и Луганской, Херсонской и Запорожской областей, президент Турции признался, что обеспокоен тем, что эти территории стали частью Российской Федерации.

Ранее Эрдоган заявил, что, по его мнению, Москва стремится как можно скорее завершить спецоперацию в Украине. В интервью американскому телеканалу PBS он сказал, что в нынешней ситуации "позиция России, прежде всего, очень важна".

Глава турецкого государства также признал, что "в настоящее время все довольно проблематично", и подчеркнул, что "очень хочет, чтобы битва в Украине закончилась миром". Кроме того, он сказал, что не теряет надежды организовать встречу между Путиным и Железным.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил желание провести в ближайшие дни встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Написать комментарий