Командующим специальной военной операцией на Украине назначен генерал, руководивший российской операцией в Сирии

Командующим специальной военной операцией на Украине назначен генерал, руководивший российской операцией в Сирии Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Сергей Суровикин на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ

Министерство обороны объявило о его назначении на должность командующего специальной военной операцией в Украине. Пресс-секретарь Министерства обороны России сделал соответствующее заявление 8 октября.

Сергей Суровикин, командующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России, назначен командующим Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции в Украине, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"Решением министра обороны России генерал армии Сергей Суровикин назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции". - Об этом сообщило агентство "Интерфакс", цитируя Конашенкова на брифинге.

24 июня, напомнило агентство, стало известно, что Сергей Суровиков командовал южной группировкой российских войск во время спецоперации в Украине.

Сообщалось, что он командовал российской группировкой в Сирии, а ранее принимал участие во второй чеченской кампании и конфликте в Таджикистане.

С октября 2013 года командовал войсками Восточного военного округа (ВВО). В ноябре 2017 года Суровикин был назначен верховным главнокомандующим ВВС России.

По данным агентства РИА Новости, Сергей Суровикин родился в 1966 году в Новосибирске.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

С золотой медалью окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе в 1987 г. и Омскую военную академию имени Фрунзе в 1995 г. Затем служил в Таджикистане, где прошел путь от командира батальона мотострелков до начальника штаба 201-й мотострелковой дивизии в Гатчине.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Командующим специальной военной операцией на Украине назначен генерал, руководивший российской операцией в Сирии.

Написать комментарий