Пророчества Троцкого, которые сбылись

Основные предсказания "Демона революции" Лейба Бронштейна, или так называемого "Льва Троцкого", которые сбылись.

Никто не знал, что "Демон революции" сделает довольно точные предсказания о судьбе России, которые затем одно за другим сбудутся. Что он сказал? - Давайте поговорим об этом по порядку.

Троцкий Лев Давидович.

1. Ряд предсказаний о судьбе России

Леон Троцкий проиграл борьбу за власть в 1920-х годах Иосифу Сталину, но за это время он успел сделать свои предсказания.

Он говорил, например, что правящая в стране партия ВКП(б), принявшая идею построения социализма, обязательно превратится из простой рабочей партии в касту с определенными привилегиями, не имеющую ничего общего с пролетариатом.

На самом деле, если говорить коротко, Троцкий предвидел перестройку и так называемую партократию.

Троцкий был убежден, что если в некоторых более развитых западных странах не будет социализма, то Советский Союз вообще перестанет существовать в своей истории. Троцкий знал, что весь коллективный Запад будет против СССР. Он также знал, что в первые годы Второй мировой войны Красная армия понесет большие потери и просто вынуждена будет отступить, оставив свои территории враждебным захватчикам.

Речь Троцкого

В то же время Троцкий предсказал падение самого Сталина.

Обратите внимание: Знаменитости, которые стали политиками.

Ведь сразу после его смерти Сталин был, в буквальном смысле слова, свергнут. Хрущев начал оттепель с разоблачения культа личности и проведения политики реабилитации. Памятники вождю были снесены, а его тело вынесено из мавзолея. Троцкий сказал об этом:

"Сталин не услышит благодарности за свои деяния. Сегодня он лидер, но завтра станет обузой для правящей элиты и уже близок к завершению своих трагических деяний.

2. Поддержите канал подпиской и лайком!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Пророчества Троцкого, которые сбылись.

Написать комментарий