Вооруженные силы РФ отразили атаки ВСУ на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях

Российские войска отражают атаки украинских вооруженных сил на Купянском, Красно-Лиманском и Николаевско-Криворожском направлениях

Вооруженные силы РФ отразили атаки ВСУ на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях

Российские войска за последние сутки успешно отразили атаки украинских вооруженных сил на Купинском, Красно-Лиманском и Николаевско-Криворожском направлениях, сбили украинский МиГ-29 и уничтожили склады боеприпасов в Харьковской области и ДНР, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"На Купынском направлении в результате активных действий российских войск в районах населенных пунктов Тимковка, Ивановка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области были разгромлены две усиленные роты ВСУ и отряд иностранных наемников. Было уничтожено более 70 украинских солдат и бойцов, один танк, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера и десять автомобилей. В районе населенного пункта Староверовка Харьковской области ракетным ударом были уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня HIMARS, четыре танка, 15 автомобилей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и 43 украинских бойца, сообщил Конашенков.

По его словам, на Красно-Лиманском направлении российские вооруженные силы отразили атаку роты танков и мотопехоты противника на Червонском направлении ЛНР, уничтожив при этом более 70 украинских военнослужащих, четыре танка, две БМП и три пикапа.

Также, по данным Министерства обороны, на направлении Николаев - Кривошецкое было отбито пять атак ротных тактических групп. В результате успешных действий российских подразделений противник был отброшен на исходные позиции, его потери составили 60 человек личного состава, 17 боевых бронированных машин и 12 автомобилей.

Обратите внимание: Дмитрий Солнцев, Азербайджанский военнослужащий.Погиб в сражениях против оккупационной армии Армении..

Российским беспилотникам также удалось уничтожить самоходный ЗРК "Бук-М1" и две американские гаубицы M777 в Херсонской области.

Представитель министерства обороны отметил, что за последние 24 часа российские военные нанесли удары по девяти командным пунктам ВСУ, 68 артиллерийским установкам на огневых позициях, живой силе и военной технике в 189 районах. Два склада боеприпасов были уничтожены возле Новоалександровки в Херсонской области и Колодяя в ДНР. Самолет МиГ-29 украинских ВВС был сбит в воздушном бою. В течение дня российские силы ПВО уничтожили 14 украинских беспилотников, сбили девять американских ракет HIMARS и восемь американских противорадиолокационных ракет HARM.

"С начала специальной военной операции было уничтожено в общей сложности 327 самолетов, 164 вертолета, 2 370 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитно-ракетных комплекса, 6 162 танка и других боевых бронированных машин, 878 боевых машин с реактивными системами залпового огня, 3 536 орудий и минометов полевой артиллерии и 6 863 специальных военных машин". - добавил Конашенков.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Вооруженные силы РФ отразили атаки ВСУ на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Написать комментарий