ВСУ понесли большие потери на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях

Вооруженные силы Украины несут большие потери в Купянске, Краснолесском и Николаево-Кригорийском районах

ВСУ понесли большие потери на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях

За последние сутки российские военные с помощью высокоточного оружия нанесли удары по цеху по производству ракетных двигателей на заводе в Павлограде Днепропетровской области, а также по трем цехам харьковского завода "Коммунар", где производились ракеты для реактивных систем залпового огня, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Также, по его словам, противник понес большие потери на Купынском, Красно-Лиманском и Николаевско-Криворожском направлениях.

"На Купинском направлении в результате активных действий российских войск сорваны попытки противника наступать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики. Огнем российской артиллерии и военной авиации противник был разгромлен. Подразделения украинских вооруженных сил были оттеснены на исходные позиции.

Обратите внимание: Дмитрий Солнцев, Азербайджанский военнослужащий.Погиб в сражениях против оккупационной армии Армении..

По словам Конашенкова, было уничтожено более 110 украинских солдат, три танка, две боевые бронированные машины, пять пикапов, 14 бронемашин "Хамви" и "Козак".

По его словам, на Красно-Лиманском направлении два усиленных механизированных пехотных батальона вооруженных сил Украины перешли в наступление в направлении населенных пунктов ЛНР Площанка и Черновск. Все атаки были отбиты российскими войсками, противник потерял более 90 убитыми и около 60 ранеными, четыре танка, шесть боевых бронированных машин и 12 автомобилей, уточнил Конашенков. На направлении Николаев-Кривой Рог российские войска за ночь уничтожили более 95 украинских сервоприводов, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения.

В течение дня, по данным Министерства обороны, российские войска нанесли удары по пяти командным пунктам ВСУ, 87 артиллерийским установкам на огневых позициях, четырем складам боеприпасов, живой силе и военной технике в 179 районах. Ракетный удар под Николаем поразил штаб подразделения иностранных наемников. В течение дня российские силы ПВО сбили четыре украинских беспилотника, девять многоразовых ракетных установок HIMARS и три ракеты "Ураган".

"С начала специальной военной операции было уничтожено в общей сложности 330 самолетов, 168 вертолетов, 2 426 беспилотников, 384 зенитно-ракетных комплекса, 6 322 танка и других боевых бронированных машин, 882 реактивных систем залпового огня, 3 551 полевой артиллерии и минометов и 7 027 специальных военных машин". - добавил Конашенков.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: ВСУ понесли большие потери на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Написать комментарий