Президент РФ назвал украинцев главной жертвой «намеренной возгонки ненависти к русским»

Президент России назвал украинцев главной жертвой "сознательного разжигания ненависти к русским".

Президент РФ назвал украинцев главной жертвой «намеренной возгонки ненависти к русским»

В течение десятилетий после распада СССР Украина пережила прямое, неприкрытое вмешательство западных стран в ее внутренние дела, заявил президент России Владимир Путин на встрече с историками и представителями традиционных религий России. Он подчеркнул, что украинцы стали главной жертвой "преднамеренного разжигания ненависти к русским" и что столкновение с неонацистским режимом, возникшим на украинской территории, неизбежно. Сейчас, сказал он, также горько, что один народ был "натравлен на другой", как это произошло после 1917 года.

"В течение десятилетий после распада Советского Союза Украина шла по пути прямого, неприкрытого вмешательства западных стран в ее внутренние дела. На самом деле, они пытались сделать то же самое в России, но, к сожалению, в Украине им удалось внедрить такие псевдоценности в сознание миллионов людей, что привело к созданию анти-России на этой территории, сея ненависть, насилуя сознание людей, лишая их настоящей истории. Все было сделано для того, чтобы перестроить сознание миллионов людей, и фитиль был очень умело придуман для распада нашей страны", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что некоторые западные страны "работают над этим десятилетиями на уровне серьезных научных центров с хорошим финансированием". Поэтому, по его мнению, столкновение между Россией и неонацистским режимом, возникшим на Украине, было неизбежным, и если бы в феврале с нашей стороны не были предприняты "соответствующие действия", все развивалось бы точно так же, только по худшему для нас сценарию.

"Ситуация в Украине была доведена ее так называемыми друзьями до стадии, когда она стала смертельной для России и самоубийственной для самих украинцев.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

И это видно даже по характеру боевых действий - просто невероятно, что там происходит: как будто украинцев не существует, их бросают в печь и все. Именно Украина, украинский народ является первой и главной жертвой целенаправленного разжигания ненависти к русским, к России", - сказал Путин.

В то же время президент отметил, что "в России все с точностью до наоборот": к украинскому народу здесь всегда относились и относятся с уважением и теплотой.

Путин также провел параллель с событиями 1941 года, когда, несмотря на доклады разведки о готовящемся нападении на СССР, "необходимые оборонительные меры были отложены, и какой тяжелой ценой тогда была завоевана победа над нацизмом".

"Да, сейчас тоже тяжело, трудно, горько еще и потому, что один народ воюет друг с другом, фактически противостояние идет внутри одного народа - так же, как это было после потрясений 1917 года: люди снова были настроены друг против друга. В то время иностранные державы приобщались к трагедии нашего народа. Им было наплевать и на белых, и на красных, они преследовали свои собственные интересы, ослабляя и раздирая историческую Россию. И сегодня, постоянно поставляя оружие в Украину, размещая там наемников, они абсолютно безжалостны к ее народу. За их счет они продвигают свои геополитические цели, которые не имеют ничего общего с интересами украинского народа", - подчеркнул Путин.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Президент РФ назвал украинцев главной жертвой «намеренной возгонки ненависти к русским».

Написать комментарий