Красников одержал победу на выборах президента Академии наук 20 сентября, указ об его утверждении на высоком посту сроком на пять лет был подписан президентом 26 сентября

Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым. Глава государства поздравил его с избранием и назвал главную задачу - повысить вклад академиков в развитие страны по всем направлениям. Руководитель РАН доложил ему о планах.

Красников победил на выборах президента Академии наук 20 сентября, а указ об утверждении его на высоких должностях сроком на пять лет был подписан президентом 26 сентября.

Владимир Путин, поздравляя собеседника, подчеркнул, что Российская академия наук является важнейшим и старейшим объединением ведущих учреждений и ученых страны. Глава государства рассчитывает, что под руководством Красникова академия повысит свою роль в развитии народного хозяйства, в совершенствовании системы обороноспособности государства. «Вообще, по всем направлениям — и по гуманитарным, и по естественным наукам, само собой», — уточнил Путин.

Он напомнил, что его собеседник также является ведущим специалистом в области микроэлектроники, важнейшей для Российской Федерации области.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

«Надеюсь, что ваша новая должность также позволит вам развивать то направление, которому вы посвятили многие годы своей жизни и добились выдающихся результатов», — сказал президент. Путин поинтересовался, какие приоритеты для Академии наук видит его собеседник. Красников заявил, что главная цель — включение Российской академии наук в государственную систему принятия решений. «Чтобы Академия наук имела высокий авторитет как в государстве, так и в обществе, — пояснил он, — и, главное, чтобы она стала действительно надежной опорой для руководства». Глава РАН отметил, что в первую очередь это касается высокопрофессиональной, объективной экспертизы со стороны исследователей.

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграм-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Красников одержал победу на выборах президента Академии наук 20 сентября, указ об его утверждении на высоком посту сроком на пять лет был подписан президентом 26 сентября.

Написать комментарий