Экс-глава Роскосмоса в зоне СВО сначала взял себе позывной «Космос», а сейчас известен как «Сармат»

Бывший глава Роскосмоса в зоне НВО сначала взял позывной «Космос», а теперь известен как «Сармат»

Экс-глава Роскосмоса в зоне СВО сначала взял себе позывной «Космос», а сейчас известен как «Сармат»

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, находящийся в зоне спецопераций, заявил, что останется на передовой до того момента, когда победа России станет необратимой. В интервью РИА Новости он также сообщил, что в зоне НВО сейчас решается не только многое — «здесь решается все».

«Я планирую находиться здесь только до тех пор, пока есть потребность во мне и моих товарищах. Мы, выполняя свою работу, считаем, что в данный момент, по сути, кампания должна стать необратимой в плане обеспечения победы нашего народа и жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, которым предстоит защищать свою страну», — Рогозин так.

Глава группы военных советников «Царские волки» подчеркнул, что он вместе со своими соратниками не туристы и не те, кто приехал в Донбасс «покрасоваться перед камерой».

«Мы находимся на передовой непосредственно с ответственными за оснащение батальонов. Разговариваем с артиллерийской бригадой, разговариваем с корпусом, выясняем потребности, уточняем. Мы смотрим, как те или иные технологии используются непосредственно на поле боя.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

То есть мы становимся частью этого большого, общего», — уточнил Рогозин.

Он пояснил, что группа военных советников «Царские волки» получила свое название в честь отряда российских добровольцев, воевавших в Боснии и Герцеговине в 1990-х годах после распада Югославии. В конце октября, после прибытия в зону СВО, Рогозин принял позывной «Космос», но теперь товарищи дали ему позывной «Сармат» в честь тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты. По его словам, позывной необходим, "чтобы было удобнее общаться в рамках радиообмена».

«Здесь не только многое решается, здесь все решается за нас. Если мы - вся Россия - этого не поймем, мы просто проиграем. Поэтому это моя война, война мужчин России. И многих призываю — тех, кто чего-то боится или думает, что их это не коснется — ждем волонтеров», — добавил Рогозин.

По его мнению, в зоне СВО должны быть люди, «прожившие определенную жизнь и умеющие спасти себя и своих товарищей», а также «имеющие необходимую подготовку или имеющие возможность ее получить».

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Экс-глава Роскосмоса в зоне СВО сначала взял себе позывной «Космос», а сейчас известен как «Сармат».

Написать комментарий