Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами прокомментировал продление зерновой сделки

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами прокомментировал продление зерновой сделки

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков прокомментировал в ходе ежедневного брифинга с журналистами продление зернового соглашения.

Отвечая на вопрос одного из них, все ли опасения России были учтены при принятии решения о его расширении, представитель Кремля отметил, что Москва получила заверения от ООН в том, что работает над тем, чтобы экспорт отечественных продовольствия, зерна и удобрений прекратился будет завершено, сообщает РИА Новости.

«Мы констатируем, что эта работа ООН дает свои результаты», — сказал Песков. «Это было совместное заявление США, Великобритании и ЕС, в котором говорится об исключениях из санкционного режима для российских экспортеров продуктов питания и удобрений».

Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства, это важный шаг вперед в позитивном ключе, и эта работа будет завершена, чтобы полностью снять все прямые и косвенные проблемы, стоящие на этом пути.

Ранее «Эксперт» писал, что соглашение, срок действия которого истек 19 ноября, продлено на 120 дней, до середины марта 2023 года.

Обратите внимание: Алексей Навальный собирается подать в суд на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Об этом сообщил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Напомним, зерновое соглашение было заключено при личном участии ООН и ее Генерального секретаря 22 июля в Стамбуле. Продление также было подтверждено президентом Украины Владимиром Зеленским с министром инфраструктуры Александром Кубраковым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами прокомментировал продление зерновой сделки.

Написать комментарий