Даже на фоне самых простых в быту и общении мировых лидеров выделялся выборный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана в автобусе

В 80% случаев люди, пришедшие к власти, начинают вести крайне далекий от народа образ жизни. Охрана, кортежи, особняки в закрытом поселке, VIP-рестораны, элитные детские школы, семизначные доходы, недоступное простым смертным качество жизни.

Но во всем мире есть наследственные правители, избранные политики и лидеры, отвергающие эту форму. И стремиться работать и отдыхать в таких же условиях, как и обычные люди.

Принцесса, которая работает няней и возит детей в детский сад на санках, премьер-министры, путешествующие по столице на велосипедах, президенты, выбегающие перекусить в кафе на соседней улице, вызывает повышенный интерес к их нестандартному образу жизни для высокопоставленных лиц.

Некоторых это раздражает — в показной близости к народу они видят нарочитую саморекламу со стороны политика. Другие радуются тому, что настоящая демократия возможна.

Но даже на фоне самых простых в быту и общении мировых лидеров выделялся избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он был у власти два периода - с 2005 по 2015 год.

Что в образе жизни этого лидера удивило всех?

Как сам президент объяснял свои привычки и образ жизни?

Ковры – мечетям, президенту – проездной!

Махмуд Ахмадинежад всегда подчеркивал, что он всего лишь слуга народа, призванный делать страну лучше. Родился в обычной деревне в семье, которая бралась за любую работу, чтобы прокормить и дать образование детям.

Махмуд Ахмадинежад

Махмуд успел стать инженером, прошел войну с Ираком добровольцем, а затем защитил докторскую диссертацию.

Постепенно он прошел все ступени политической карьеры - мэра, губернатора, советника министра.

А в 2005 году Махмуд победил на президентских выборах.

Одним из первых его шагов на посту руководителя страны было отправить все дорогие антикварные ковры из резиденции в мечеть. Вместо них появились демократичные ковры.

Глава государства ездил на работу на автобусе и исправно платил за проезд, как и все остальные.

Семья продолжала владеть домом в бедном районе, унаследованным от отца, и стареньким пежо.

Президент питался прямо на работе, бутерброды из дома.

Махмуд Ахмадинежад пас овец

Махмуд Ахмадинежад добился сокращения коррупции, воровства и привилегий чиновников - с каждым было подписано специальное соглашение о проверке счетов всей семьи.

Первая леди с ведром

Президент поначалу ничего не говорил о своей личной жизни. До сих пор даже не ясно, к какой национальности и ветви ислама он принадлежит.

Он также отказался публично обсуждать свою семью.

Известно только, что он женат и имеет двоих сыновей.

В течение всего периода президентства мужа жена работала, предположительно, уборщицей в школе. И сама вела дом.

Достижения и покушения

Внешняя демократия не мешала Махмуду Ахмадинежаду проводить достаточно жесткую политику.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Он укрепил экономику, сумел добиться снижения инфляции и повысить рождаемость.

Он повернулся к Ираку и после войны, долгих лет противостояния заключил мир.

Не все были довольны его действиями. Президент был осужден феминистками за его позицию по женским вопросам, израильтянами за критику политики страны и правозащитниками за применение смертной казни.

Было даже покушение на Ахмадинежада, он не пострадал. Он не был избран на третий срок.

Пенсия и хобби

Бывший президент ушел в отставку мирным путем. Я воспринял неудачу на выборах спокойно. От большой пенсии отказался - вернулся работать в свой университет. Живет на его зарплату. Охотно общается в социальных сетях.

У Махмуда Ахмадинежада необычное хобби. В свободное время он ухаживает за своим личным стадом овец. Говорит, что к этой профессии пристрастился еще в детстве. Выполнение обязанностей пастуха помогает ему отвлечься и отдохнуть.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Даже на фоне самых простых в быту и общении мировых лидеров выделялся выборный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Написать комментарий