Развитие этого важнейшего транспортного коридора позволит России полнее раскрыть свой экспортный потенциал, наладить эффективные логистические маршруты, в том числе в Юго-Восточную Азию

Президент России Владимир Путин во вторник, 22 ноября, на торжественной церемонии дал старт спуску на воду корпуса атомного ледокола "Якутия"

«Я разрешаю спуск. Продолжайте», — скомандовал президент, после чего корпус корабля начал спускаться.

«Якутия» — один из новых универсальных атомных ледоколов проекта 22220, которые строятся по заказу Росатома и являются самыми большими и мощными в мире. Всего в рамках проекта, который ведется с 2013 года, будет создано пять судов. «Арктика» и «Сибирь» уже вошли в состав российского атомного флота.

На этой же церемонии Путин начал церемонию поднятия российского флага на атомном ледоколе «Урал».

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Это второй серийный ледокол, введенный в эксплуатацию в рамках строительства серии универсальных атомных ледоколов (УАЛ) проекта 22220.

Президент поблагодарил всех, кто участвовал в создании уникальных ледоколов «Урал» и «Якутия», и поздравил их с выполнением этой задачи.

«Искренне поздравляю вас всех с этим событием. Сердечно благодарю наших корабелов, атомщиков, конструкторов, рабочих, инженеров – всех специалистов, причастных к созданию этих высокотехнологичных, уникальных, без всякого преувеличения, уникальных судов за их колоссальный труд, за их профессионализм, за их волю к развитию, к достижению самых амбициозных целей», - сказал глава государства.

Источник

1. Путин заявил, что Россия открыта для сотрудничества со всеми, кто хочет с ней работать

  Россия открыта для сотрудничества со своими партнерами, с теми, кто хочет работать с ней. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на церемонии поднятия российского флага на ледоколе "Урал" и спуска на воду ледокола "Якутия". По словам главы государства, суда такого высокого ледового класса имеют для России стратегическое значение, в частности, они позволяют увеличивать число перевозок по Северному морскому пути  

«Развитие этого важнейшего транспортного коридора позволит России в полной мере реализовать свой экспортный потенциал, наладить эффективные логистические маршруты, в том числе в Юго-Восточную Азию. Кстати, мы открыты к сотрудничеству с нашими партнерами, с теми, кто хочет работать с Россией д.», — сказал Путин.

Президент также отметил, что Россия будет наращивать мощность своего атомного ледокольного флота за счет использования собственных разработок и производственных мощностей.

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграм-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Развитие этого важнейшего транспортного коридора позволит России полнее раскрыть свой экспортный потенциал, наладить эффективные логистические маршруты, в том числе в Юго-Восточную Азию.

Написать комментарий