Вот приедет Путин.

Раздается звонок на передаче «Отражение» и голос: «Вы меня слышите?». «Да, Да, говорите пожалуйста». «Я очень уважаю Путина, он и говорит, и делает все правильно, но вот его замы, министры и Дума все делают наоборот. Мне 71 год».

Ну что, молодец бабулька! Все как у Некрасова, вот приедет барин, барин нас рассудит. Прошло более 170 лет, как Некрасов написал эти слова, 70 лет жили при Советской власти, 76 лет как победили фашизм. Бабулька, наверное, имеет образование, возможно и высшее, а мыслит, как в те далекие некрасовские времена. Когда барин хороший, добрый – это очень хорошо, но где они добрые-то барины!?

Фото из открытых источников

Другая бабулька говорит, что Путин самый умный из всех правителей за последние 300 лет, а такие, как Пётр I и Сталин, заставляли народ пахать, т.е. работать днём и ночью. Вот именно, куда это годно! То ли дело сейчас: хочешь – работай за 10 тысяч рублей в месяц, хочешь – не работай. Только возникает вопрос, а на что питаться, одеваться? Хотя тут на «выручку» приходят сетевые магазины, которые каждый вечер перед закрытием выкидывают просроченные продукты, так ведь люди даже очередь занимают, чтобы поделить их по-братски. Разве возможно было такое в советское время?

Цены растут, значит будет расти и наша экономика. С экрана телевизора всё говорят, что причин для роста цен нет, а они, т.е. цены, растут. Мишустин на это говорит, что причина одна – жадность. Но вот один человек по телевизору сказал, что причина в том, что экономика наводнена огромными деньгами. А почему, он не сказал. Да тут всё очень просто, процент выплат по вкладам населения упал за короткое время с 10% до 4%. Те, у кого есть вклады, стали их снимать и вкладывать куда угодно и во что угодно, и тут уже не экономика, а рынок стал разбухать, и цены на всё стали расти. Надо немедленно поднимать ставку по вкладам с 5% до 10%, иначе цены зашкалят, а рубль упадет. Так кто же в этом виноват?

Наверное, ЦБ с Э. Набиуллиной?

Обратите внимание: Аукцион не прилял маску Путина. Почему?.

Но ведь сама она это сделать не могла, тогда кто же ей в этом помог? Есть два варианта: В.В. Путин с целью снижения процентной ставки по займам, вследствие чего должна расти экономика и второй вариант – это попросил сделать МВФ (Международный валютный фонд), с целью подорвать доверие к рублю. Второй вариант, наверное, главный, ведь Центробанк незримо подчиняется МВФ. Ох, неприятно.

Но нет худа без добра. На «Отражении» шел разговор о том, что стали расти цены на пиломатериал, на металлический шифер цены выросли в два раза, получается, что при тех же темпах строительства наша экономика будет расти. В 2020 году построено 82 миллиона квадратных метров, Тюменская область построила по одному квадратному метру жилья на человека, т.е. 1,8 миллиона квадратных метров. Построили – это хорошо, но кто его купит? Вся надежда на северян, но они чего-то не спешат. Вокруг Тюмени огромное количество пустых домов и даже целые микрорайоны. Как бы все это не полетело в аэродинамическую трубу, как это случилось в Японии 30-ю годами ранее.

Да, цены растут, только вчера передали, что на удобрения цена поднялась на 60% и все за счет налога на природные ресурсы. Один килограмм удобрения стал стоить 50 рублей. Чтобы собрать урожай в 50 центнеров с гектара, необходимо 300 килограммов удобрений, что составит 15 тысяч рублей, тогда цена зерна по себестоимости будет 13 рублей, а без удобрений – 15 рублей, но без удобрений с гектара получишь только 30 центнеров и это еще при хороших погодных условиях. Всюду деньги, а если их нет? По одной только Рязанской области 40 тысяч гектаров пришлось пересеивать весной, так как озимые вымерзли, и все затраты лягут на то, что вырастет осенью, а если…?

Заканчивается май, а дождя как не было, так и нет, а задача как можно больше экспортировать. Налоги растут, цены растут. Звонит предприниматель: «Я оплачиваю за один киловатт в час по 11 рублей при себестоимости электричества примерно 2 рубля, куда идут остальные деньги? Это ведь 500% накрутки! Кроме освещения работает только холодильник, кое-как свожу концы с концами».

Россия в общем рейтинге из 150 стран занимает 65 место, это ведь очень хорошо, мы в первой половине! Отлично собираем налоги, огромное количество миллиардеров, не говоря уже о миллионерах. Отец чиновник – сын миллиардер. Но это только хорошая сторона. А теперь минусы – у нас 19 миллионов должников, много самоубийств, 20 миллионов бедных, хотя, наверное, бедных все же больше, по новому положению о пенсиях пенсии стали мизерные, а также и мизерная зарплата.

И. Николаев

#россия #экономика #политика #путин #барин #бедность #цены #капитализм #олигархи #социальноене неравенство

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Вот приедет Путин. .





Закрыть ☒