В России нашли еще один способ пополнения бюджета-"Сначала отдаем им гаражи -а потом повышаем налоги!"

Президент подписал указ о "гаражной амнистии". Это означает, что гаражи и землю, на которых они построены, граждане могут оформлять в собственность без оплаты. Это касается гаражей, возведенных до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года. Ура! Теперь убогий бетонный бокс и никчемный земельный участок под ним будет принадлежать счастливому владельцу автомобиля.

Как и принято комментировать-ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

"Сегодня большое количество гаражей не оформлено, люди пользуются ими "на птичьих правах" и не могут распорядиться имуществом по своему усмотрению - продать или передать по наследству. Мы этот правовой пробел устраняем. Закон, который вступит в силу с 1 сентября, поможет им в упрощенном порядке стать полноценными собственниками", - отмечал ранее председатель ГД Вячеслав Володин.

Вспомним бесплатную приватизацию. Конечно, если ты жил в "сталинке"-тут тебе "подфартило"-с одной стороны. Но если ты жил в хрущевке-то приватизация была тебе совсем не выгодной. Нашего человека "купили" за желание хоть чем-нибудь обладать "на правах собственности".

Обратите внимание: Зачем мне знать, что такое паритет покупательной способности?.

И что же в итоге ?

Муниципальное жилье сегодня обходится нанимателю дешевле при прочих равных, а то и более выгодных условиях, чем частное.

Что получил обладатель хрущевки? Малогабаритную, старую, дешевую квартиру в собственность, т.е возможность продать квартиру. Со старой проводкой, старой канализацией и прочими коммуникациями. А еще-получил в придачу- налог на недвижимость, установку и поверку приборов учета за свой счет, в случае попадания жилья под программу реновации или изъятие государством- собственник получит рыночную цену или соответствующее по площади и/или рыночной стоимости жилье. Наниматель же получает взамен жилье, исходя из действующей социальной нормы на человека, что как правило больше по размеру.

Кстати, когда закончилась бесплатная приватизация-сразу повысился налог на недвижимость. А с 2021 года взимается повышающий коэффициент на оплату ресурсов без обязательных приборов учета.

Кто может сказать-что получат собственники гаражей, кроме бетонного бокса для своего автомобиля, а чаще-скарба-неизвестно. Понятно, что территории под гаражами были самыми неприспособленными. Наши гаражи построены, к примеру, под "радиоглушилкой"-на территории с повышенным электромагнитным фоном. А сколько гаражей вблизи высоковольтных линий, а на бывших помойках ?

ДАЙ ВАМ БОЖЕ-ЧТО НАМ НЕ ГОЖЕ.

Не понятно пока-можно ли не оформлять в собственность гараж, а оставить на прежних условиях.

Есть еще откуда выжать копеечку с граждан для пополнения казны! Как в старой притче-Есть такая легенда:

Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов, чтобы взять с народа дань в виде мешка золота. Люди выплатили дань, и гонцы вернулись с мешком золота.
Второй раз Тамерлан послал гонцов за данью, однако, те вернулись с пустыми руками, сказав:
— Люди плачут, говорят, что у них больше ничего нет!
— Раз плачут, значит еще что-то осталось! — ответил Тамерлан и снова послал гонцов.
И действительно, гонцы вернулись с золотом, и Тамерлан их спросил:
— Как настроение у людей в городе?
— Люди смеются, пляшут, веселятся, — ответили гонцы.
Тогда Тамерлан сказал:
— Ну, раз смеются, значит, действительно, ничего не осталось…
https://www.inpearls.ru/-мы пока "плачем" и думаем, думаем, думаем...

Спасибо, что читаете

ОК113

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: В России нашли еще один способ пополнения бюджета-"Сначала отдаем им гаражи -а потом повышаем налоги!".





Закрыть ☒