Спикер Госдумы Володин назвал причины экономического давления

«Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается всё, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах. Глядя на это, понимаешь, что все санкции в экономике, претензии в политике, обвинения в допинге появляются по одной простой причине: страна стала развиваться. Удары наносятся по всему, что способствует повышению нашей конкурентоспособности», — написал Володин в Telegram.

Давление экономическими санкциями на Россию оказывалось всегда. Ещё во времена СССР, противники из западного блока применяли такие приёмы против нашей страны и её союзников.

Спикер Госдумы Володин. Фото из поиска Яндекс

На сегодняшний день антироссийские санкции применятся не только экономические.

Теперь на нас стали давить и в области спорта. Это скорее всего от безысходности. В сфере экономики давить уже бесполезно. Все развитые страны не заметно для себя, давно завязали партнёрские отношения и разрыв этих связей несёт ущерб не только экономике России. Если даже и находятся сферы, где можно применить какие-то ограничения, то они только стимулируют импортозамещение. Что-то начинают производить в России или находят других партнёров на замену прежним.

Мир развивается и Россия не отстаёт.

Россия развивается и этого трудно не заметить. Ремонт дорог и строительство жилья, поддержка материнства и снижение процентной ставки на ипотечные кредиты. Это самое первое, что приходит на ум. Обустройство дворов и детских площадок, новые зоны для прогулок и отдыха в городах. Всё это видно не вооружённым глазом. Самое больная для наших конкурентов сфера, это вооружение.

«Будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое с целью остановить развитие России», — говорится в заявлении.

В области фармакологии российские специалисты обошли всех за последний год. Весь мир говорит об этом, но покупать российские новинки покупать не спешат. Даже здесь идёт конкурентная борьба не смотря на то, что страдают от этого обычные люди.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Спикер Госдумы Володин назвал причины экономического давления.





Закрыть ☒