Сколько чаевых вам нужно оставлять в Америке?

Всем известно, что система чаевых играет важную роль в экономике и культуре Америке. Если вы не оставили, хотя бы минимальную сумму официанту, кассиру, бармену, горничному и даже таксисту - это считается очень грубым жестом и воспринимается как обесценивание труда. Так как же правильно рассчитать и оставить чаевые, чтобы никого не обидеть?

Вообще, по правилам нужно оставлять официанту двадцать процентов от суммы в чеке. Поэтому официантам очень нравится обслуживать столики с большим количеством людей, так как они заказывают много еды и напитков, следовательно, чек получается большой. Или, мне например нравилось обслуживать компании, которые что-то праздновали, они всегда заказывали много алкогольных напитков, и благодаря таким гостям я уходила с хорошей выручкой после смены. Бывали и клиенты. которые поступали очень щедро и оставляли много чаевых.

Интересное: Хотите что-то изменить? - Менять нужно модель..

Однажды одна парочка поела на 20$ и оставила мне также 20$ - это было очень неожиданно и приятно. Но в любой стране не без жадных людей, как говорится, бывали гости, которые наоборот, оставляли очень мало. Несмотря на это, я все равно считаю американцев очень щедрыми и дружелюбными.

Но чаевые нужно оставлять так же и кассирам, то что делать в этом случае?

Я частенько ходила в одну кофейню. где при оплате кассир разворачивал планшет на тебя для подписи ( да, в Америке нужно подписывать чеки), и внизу всегда красовалось поле для чаевых. Тебе нужно было всегда выбирать 2, 5, или 10 баксов ты оставляешь. Варианта 0 даже не было. Вот так вот!

Интересное еще здесь: Экономика.

Сколько чаевых вам нужно оставлять в Америке?.





Закрыть ☒