Коронавирус ударил по российской экономике и теперь получит сдачи

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Ни для кого не секрет, как сильно повлиял на экономику страны ковид, а в особенности локдаун 2020 года. Когда мы все сидели дома... сколько? Месяц? Два? Три? Уже и не помню. Помню лишь, что целую вечность.

Изображение из личного архива.

Незабываемое время было. Добрая часть малого бизнеса закрылась, люди лишались работы, а инстинкт самосохранения толкал народ на покупку гречки и туалетной бумаги в промышленных количествах. Дефицит масок, антисептиков, лимона и имбиря...

Обратите внимание: О положении России в мировой экономике.

Эх, времена!

Но сейчас не об этом. На Саммите G20 в Риме Путин сделал заявление, что бюджет страны в 2021 году будет профицитным. Поскольку в 2020 году страны G20 увеличили бюджетные дефициты, им удалось запустить восстановление макроэкономики.

По словам президента:

"В России в 2020 году на фоне масштабных мер поддержки населения, малого и среднего бизнеса, а также системы здравоохранения дефицит бюджета увеличился до 4% ВВП, что позволило нам в том числе добиться восстановления рынка труда, а в текущем году мы нормализовали свою макроэкономическую политику так, что бюджет будет профицитным".

Бюджетные дефициты хоть и помогли реабилитировать нашу экономику, но покупка ценных бумаг Центральными банками — это скорее исключение из правил, которым не стоит злоупотреблять. Так считает президент, а я с ним, пожалуй, соглашусь.

Кстати, вчера сидели в бане с подругами, и одна начинает жаловаться, что ее бизнес идет под откос. Путин, мол, плохой, экономика у нас говно и т.д. Я спрашиваю у нее, сделала ли она прививку? Она говорит "нет" и начинает яро доказывать, что прививки — это бред, что не будет прививаться и семье своей не даст. Вот вам и ответ на все вопросы, друзья. Для меня до сих пор удивительно, как эта женщина умудряется вести бизнес. Очевидно, что восстановление страны — это командная работа, но никто ничего делать для этого не хочет.

Такое у меня мнение. Согласны со мной? А если нет, то почему?

#локдаун #экономика россии #экономика идет в гору #восстановление экономики #covid-19 #коронавирус #вакцинация

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Коронавирус ударил по российской экономике и теперь получит сдачи.

Написать комментарий