Рубль на пороге нового ралли

Внешний фон в четверг умеренно позитивный, ФРС дала повод для покупки риска, отметив, что в дальнейшем не ожидается более агрессивного повышения ключевой ставки. Европа пока не согласовала санкции против России, обсуждение продолжается. Впрочем, для рубля это не так и важно.

Основным фактором укрепления российской валюты остается низкий спрос на иностранную валюту со стороны импортеров, что вызвано нарушениями в цепочках поставок. Восстановление доллара и евро не смогло спровоцировать и сниженное предложения зарубежной валюты со стороны экспортеров, связанное с прохождением пика налоговых выплат. Россиянин пока смело может игнорировать геополитический фон и другой негатив и устанавливать новые локальные максимумы к доллару и евро.

Сегодня пара USD/RUB ушла в зону минимумов первого квартала 2020 года, вновь стал актуален диапазон 65,00–67,00.

В Sber CIB ожидают рост рубля в краткосрочной перспективе до уровня 65,00 за доллар.

«Рубль на биржевом рынке укрепился до 66,30 за один доллар в среду: предложение валюты по-прежнему значительное, а спрос на нее низкий. Кроме того, доллар в среду глобально подешевел.

Обратите внимание: Нововведения в налоговом законодательстве 2021г. Что нового ждет бухгалтера с 1 января?.

Федрезерв заявил, что не рассматривает возможность повышения ставки на ближайших заседаниях на 75 б.п., чего опасались участники рынков. В этих условиях доллар, вероятно, продолжит отступать», – комментируют аналитики.

Другие эксперты также ставят на укрепление российской валюты, не ожидая принципиально новых движений на рынке в ближайшее время. В четверг утром доллар на Форексе можно было купить за 64,60 рубля. Пара USD/RUB может завершить сегодняшнюю сессию под отметкой 65,00. Далее покупатели российской валюты нацелятся на круглый уровень 60,00. Он им будет вполне по силам, если ЦБ России вдруг не объявит об очередных послаблениях по валютному контролю.

Все экономические новости России от FX.co

#экономика россии #экономика #россия #финансы #fx.co #rub #usdrub

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Рубль на пороге нового ралли.

Написать комментарий