По данным холдинга, общий накопленный объем недопоставки — 52,52 млн куб

По данным холдинга, общий накопленный объем недопоставки — 52,52 млн куб

Газ из России, который по контракту между «Газпромом» и «Молдовагаз» должен поставляться жителям Молдовы, «оседает» в Украине.

Об этом следует из сообщения, опубликованного в Telegram-канале российской компании.

«Газпром» фиксирует расчеты российского газа в Украине, предназначенного для поставки молдавским потребителям по контракту с компанией «Молдовагаз».

Обратите внимание: Упал на ровном месте: Контуженный рубль рискует встретить отметку $77.

Объем газа, поставленного «Газпромом» в ГИС «Суджа» для транзита в Молдову через территорию Украины, превышает физический объем, переданный на граница между Украиной и Молдовой, говорится в сообщении.

Накануне, 21 ноября, "Молдовагаз" оплатил "Газпрому" часть поставок газа за ноябрь, говорится в сообщении. Объем фактически поставленного российского газа, по которому была сорвана оплата сегодняшних поставок в ноябре, составляет 24,945 млн куб м; общий накопленный объем «поселения» на территории Украины составляет 52,52 млн кубометров, уточнили в «Газпроме».

"В случае сохранения перекоса транзита через Украину для молдавских потребителей, 28 ноября, начиная с 10:00, "Газпром" начнет снижение поставок газа в Суджскую ГИС для транзита через Украину в объеме суточного дефицита", - предупреждают в стоке.

Напоминают, что по состоянию на 22 ноября в ГИС Суджа поставлен российский газ для транзита по территории Украины в объеме 42,9 млн кубометров в сутки.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: По данным холдинга, общий накопленный объем недопоставки — 52,52 млн куб.

Написать комментарий