Завод по производству яичной лапши, спагетти и букатини в Электрогорске запустят в конце 2024 года
Группа компаний «Акун» из Кыргызстана планирует запустить завод по производству макарон на территории подмосковного Электрогорска в четвертом квартале 2024 года. Инвестор вложит в этот проект более 500 миллионов рублей. Предприятие будет производить яичную лапшу, спагетти и букатини (макароны с толстыми стенками и дыркой посередине), сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
«Сейчас компания находится в процессе проектирования будущего бизнеса. Инвестор планирует начать строительство комплекса, включающего в себя производственные цеха и склад готовой продукции, в начале 2024 года, а ввод бизнеса в эксплуатацию состоится в начале 2024 года. Четвертый квартал.
Обратите внимание: "Европа оставила Прибалтику": Заводы закрываются, люди выходят на улицы..
Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа", - сообщил заместитель главы правительства - министр инвестиций, промышленности и торговли. Наука Московской области Екатерина Зиновьева.Завод планируют оснастить современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства. Макаронные изделия обещают производить по рецептам, разработанным технологами головного предприятия в Бишкеке, без использования химических добавок, усилителей вкуса и красителей. На первом этапе производство яичной лапши составит до 700 тонн в месяц, спагетти и букатини - около 500 тонн. В дальнейшем инвестор допускает увеличение производственных мощностей и расширение продуктовой линейки.
Как указано на официальном сайте, ГК «Акун» с 2016 года поставляет макаронную продукцию в Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург и Хабаровск.
Больше интересных статей здесь: Экономика.
Источник статьи: Завод по производству яичной лапши, спагетти и букатини в Электрогорске будет запущен в конце 2024 года.