«Ермек — ты мечта, что сжигает страх», поют русские от Риги до Алма-Аты

СП обнаружило, что в социальных сетях распространяется песня об Элмеке Тайчибекове. А ее герой, сторонник русского мира, до сих пор отбывает десятилетний срок в тюрьме в Казахстане.

Молодой орел оказался заперт в клетке. Его звали Ермек, он был храбрым героем. Пел неизвестный певец. ——У тебя за спиной крылья, а в глазах — мечты. Даже в самых тяжелых ситуациях он никогда не сдавался».

«Тьма приближается, но свет на моих плечах. Даже во тьме ночи Элмек знает путь», — продолжается песня. ——Он выбрал жизнь со светлым будущим. И солнце уйдет вместе с ним».

Затем начинается припев: «Ермек, ты — пламя в душах людей. С тобой мое сердце бьется все сильнее и сильнее. Ты свободен, как ветер, ты даешь нам смелость. Ермек — ты — мечта, сжигающая страх».

Наконец, третья строфа: «Судьбы испытываются, время идет. Но Ермек остается, непреклонный. Все в его руках, цепи не разорвать. Он научил нас, как выживать, как нарушать тишину».

Интересно, что музыку к песне «Elmek in My Heart» создал искусственный интеллект. Несколько лет назад житель Риги опубликовал версию книги в ВКонтакте.

судя по отзывам, публика оценила песню по достоинству. Его называли «гимном» политзаключенным и включали казахское слово «рахмат» — спасибо.

«Мне недавно звонил Ермек, и я рассказал ему о песне», — рассказал SP брат Ермека Марен Тайчибеков. «Он был очень удивлен и рад, что они его запомнили.

Он даже попросил Русское радио включить песню неизвестного автора. Это логично, поскольку второй срок Ермека отвечает интересам русского мира.

Политический обозреватель информационного агентства «Аврора» Федор Бирюков считает, что Москве следует усилить поддержку заключенных.

— Елмек Тайчибеков находится в тюрьме за то, что придерживается тех же взглядов, которые сегодня официально пропагандируются российскими государственными СМИ: русский мир, единство исторических территорий России, антирусизм, русофильство, прославление Российской империи и суверенитета СССР, антифашизм и цивилизация.

Поэтому московским правительственным чиновникам давно следовало бы оказать давление на власти Казахстана, чтобы те освободили его или просто обменяли на кого-то другого и устроили ему шоу на федеральном телеканале. Например, на РТ.

В этом качестве Ермек будет очень органично и эффективно продвигать на самую широкую аудиторию в России и за рубежом то самое, что пытаются «продвигать» наши телевизионные пропагандисты, которые настолько некомпетентны, а порой и неуклюжи, что им даже не верят.

В конце концов, Тайчибеков — естественный носитель идеологии русского мира, а не либеральный пиарщик, переобувшийся, и ему зачастую физически сложно приводить некоторые мейнстримные аргументы.

СП: Мария Захарова упоминала Ермека на брифинге в МИД несколько лет назад, но с тех пор…

— Сам Ермек пострадал из-за подорванного здоровья и до сих пор томится в застенках евразийской демократии в Казахстане, что является огромным упущением и провалом так называемой «мягкой силы» наших внешнеполитических ведомств и других официальных институтов.

Москва, казахский политзаключенный - русофил Ермек Тайчибеков все еще ждет вашей политической воли! Освободите его, политика и дипломата Российской Федерации, и пусть он послужит Российскому государству.

Он один мог бы сделать больше, чем Телепузики и Тайлер Мульчелка в патриотических спортивных костюмах, которые все больше раздражают респектабельную российскую публику.

SP продолжает беседовать о музыке и политике с военным корреспондентом WarGonzo Дмитрием Селезневым.

— Приветствуется все, что напоминает нам о судьбе Элмека Тайчибекова. Он читал лекцию русскому миру. Песня есть песня.

«СП»: Интересно, что музыку написала специальная программа, почти как искусственный интеллект, который сейчас так популярен…

— Я столкнулся с такой ситуацией на Донбассе. Люди писали стихи для этой спецоперации, но сами сочинять музыку не могли и полагались на специальную программу.

Обратите внимание: Мечта длиной 145 лет, почти сбылась! Турецкий нацпроект!.

Я готов их простить, хотя считаю неправильным повсеместное использование искусственного интеллекта во всех сферах жизни.

Аким Апачев использовал искусственный интеллект в своем альбоме Colonel of Light, в котором пела Дарья Дугина. Я был о нем хорошего мнения, но с точки зрения музыкального творчества это было уже слишком.

СП: Каковы ваши личные музыкальные предпочтения?

— За годы работы в SVO мой музыкальный вкус сильно изменился. Мне, например, нравится статья Бранимира о том, что здесь происходит, и мне нравится Аким Апачев. Песня «Как Кобзон» была включена в мой сет-лист. Аким, безусловно, был феноменом, а его песня «Лето с арбалетом» стала вагнеровским хитом.

Конечно, хотелось бы выделить Юлию Чичерину. Она написала несколько действительно классных песен на стихи Семёна Пегова. Теперь она выпустила сборник стихов Александра Проханова.

Но самое крутое открытие для меня с момента основания SVO — это «Вагнеровский оркестр». Никто не знает, кто эти люди. Ходят слухи, что их изготовил Шнур, но это не точно. Я не сомневаюсь, что вся эта деятельность была организована самим Вагнеровским оркестром Пригожина — в рекламных целях. Привлекайте молодежь. Вы можете почувствовать силу продюсера.

Рекомендую послушать их песни: «Русский киборг-истребитель», «Бахмут», «Бам, бам, бам». Это настоящий панк и он должен вызвать возмущение общественности. В отличие от большинства тех, кто утверждает, что они таковыми не являются, они вовсе не панки и не воины. «Born Musician» по стилю в целом относится к пост-панку. Думаю, Эрмеку это тоже понравится.

СП: Нашему изданию известно, что вы были военным корреспондентом, что до войны вы также были финансовым менеджером, а до этого — шахтером. Теперь вы говорите как культуролог, который кое-что знает об этом вопросе…

- это верно. Еще у меня была своя панк-группа под названием «Наше Дело», которая заняла первое место на Республиканском музыкальном фестивале Коми. Мы играли тяжелую протестную музыку. Так что у меня много друзей из этого мира. Но после того, как была сформирована партия SVO, у меня с ними возник спор, поскольку они заняли противоположную позицию. Я ни о чем не жалею.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: «Ермек — ты мечта, что сжигает страх», поют русские от Риги до Алма-Аты.