Время решений: белорусы меняют свою жизнь. Им помогают со всех сторон

Удивительные дела творятся в соседнем братском государстве, связанном с нами Союзным договором. Честно говоря, мы уже не следим за российскими новостями, потому что белорусские держат нас в постоянном напряжении на грани фола.

Тем более белорусские родственники при общении подливают масла в огонь, интерпретируя события каждый по-своему и увязывая с личными проблемами. Сложилось такое впечатление, что:

  • они совсем не понимают, что происходит;
  • хотят перемен и страшатся их;
  • другие не хотят перемен и злятся на тех, кто хочет изменить окружающую действительность;
  • одни "топят" за Лукашенко, другие против, остальным (их больше) "всё равно", "все надоели", "когда эта ..... кончится", "всех пересажать, и дело с концом";
  • все опасаются, что будет дальше. На всякий случай предупреждают нас, что переедут к нам.

В такой ситуации волей-неволей приходится следить за Белоруссией и комментировать родственникам происходящее своими словами. Пока слушают. 😉

Первое событие. Властные дела

Батька по дружескому совету россиян (неоднократному) переделал Конституцию, где, в частности, больше прав отдал правительству. Правительству, которое привыкло, что всё решает Батька. Он же в случае чего и виноват.

Вот и сегодня на заседании по вопросу отъема денег у автомобилистов (дорожные сборы) Лукашенко вернул кипы бумаг в правительство с требованием разработать закон, который он подпишет.

Ну, всё верно. Слишком много на себя взвалил, вот и результат. Кстати, нами замечено, что подобная "немощь" и нежелание брать на себя ответственность характерна не только для белорусских чиновников, но и руководства оппозиции. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". (В.С.Высоцкий)

Лукашенко разговаривает с членами правительства, скрин с видео на Ютубе, сайт ОНТ

Второе событие. Более чем странное и возмутительное.

Все уже привыкли к постоянным воскресным митингам в Беларуси. Почему-то оппозиция выделила святой день для скандалов, драк и потасовок. Такой вот "променад по-белорусски" перед рабочей неделей.

В отличие от предыдущих многотысячных шествий сегодняшние митинги малочисленны и напоминают разбой в условиях безнаказанности. Молодые люди в масках стараются толпой напасть на силовиков, желательно все на одного. Вообще-то в России за нападение на представителя власти при исполнении служебного долга полагается уголовное наказание вплоть до лишения свободы. В Белоруссии такого закона, видимо, нет. А то бы уже на улицах были тишь и спокойствие.

возмутительный беспредел на улицах Минска - все на одного, который при исполнении, скрин видео с Ютубе, сайт ОНТ

Событие третье. Железнодорожное.

Протестующие сознательно портят железнодорожное полотно в Республике Беларусь и превращаются в полноправных террористов. Для которых, слава Богу, есть статья о терроризме в белорусском законе с последующей долгосрочной отсидкой в местах не столь отдалённых.

Ради какой такой "благородной" цели эти граждане подвергают смертельному риску других граждан Беларуси? Вместе со своими кураторами из-за границы не боятся брать грех на душу? Ну-ну. Всем воздасться по заслугам.

Обратите внимание: Показ фильма Джеймс Бонд: "Не время умирать" отложено до апреля 2021 года.

Аминь.

Событие четвёртое. Визит Лаврова и намёки Лукашенко,

что после принятия новой редакции Конституции он уже не будет президентом.

Тут же встречный вопрос: а кто будет? Будут организованы досрочные выборы или что? И зачем тогда митингующие митингуют и безобразничают, зарабатывая себе сроки? Им никто персонально не сказал?

"Умом Россию не понять... в Россию можно только верить". Ф.Тютчев

Так как Беларусь та же Россия, то цитату можно отнести и к ней.

Видимо, так же как и мы, Сергей Викторович устал наблюдать за Белоруссией из Москвы и ничего не понимать. Решил поехать в Минск и посмотреть поближе на действия ближайшего соседа, брата и союзника, а также обсудить дальнейшие действия по усилению интеграции двух стран.

Потому что в противном случае с Беларусью будет то, что с Украиной. Значит ли это возможность полного или частичного вхождения Беларуси в состав России? Пока неизвестно, всё на стадии переговоров. Время покажет.

министр иностранных дел России Лавров в Минске, скрин с видео на Ютубе, сайт ОНТ

В любом случае понятно, что Россия не отдаст Беларусь на растерзание западным "партнерам". Не для того холили и лелеяли её 26 лет. Конечно, если Лукашенко не наделает непоправимых глупостей.

И ещё мы надеемся, что в синеокой всё успокоится и устаканится. И нашим многочисленным родственникам не придётся бросать всё нажитое и бежать к нам на ПМЖ. Тем более, что граница закрыта из-за ковида.

Друзья, а что вы думаете и предполагаете насчёт будущего Беларуси? Как вы отнесётесь к возможному сценарию Беларусьнаша? Интересно узнать ваше мнение. Только, чур, в корректном исполнении. 😁

Если понравилось, прошу не забыть поставить палец вверх, поделиться с друзьями в соцсетях и подписаться в раздел.

Всем добра и благополучия. Берегите себя, близких и окружающих. Продолжение следует.

И читайте предыдущие статьи:

Беларусь: митингующие отрабатывают или реально на что-то надеются? История одной революционерки



Чему поляки учат белорусов, чему - украинцев. И что в итоге имеют сами

Беларусь, Донбасс и Крым. Вместе будем - победим! Мои истории

ОБСЕ снова нами недовольна. Может, пора...

И, конечно же, о Крыме:

Загадочный Севастополь

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Время решений: белорусы меняют свою жизнь. Им помогают со всех сторон.





Закрыть ☒