Рассмотрим новости недели с юмором.

Да по - другому и не всегда получается потому, что есть новости, которые в своих серьёзных анонсах таят такой заряд юмора, что не знаешь как их воспринимать. Или, осмыслив, глубинный подтекст новостных событий начинаешь думать, не заготовка ли это для сатирической передачи. Итак, читаем, гордимся земляками, немного сочувствуем соотечественникам, сострадаем, если есть желание, западно – заокеанской части населения планеты.

1. В Ленинградской области загадочно исчезло военное укрытие весом 72 тонны – фортификационное сооружение «Панцирь-2ПУ», предназначенное для защиты личного состава от артиллерийско - пулеметного огня. Украсть такое сооружение незаметно сложно. Только «Панцирь» пропал без следа.

Ни в одной стране НАТО такое не возможно. А у нас бесследно. Вот это подготовка, которой можно позавидовать. Лучше, конечно, потом, если этих умельцев найдут, переправить их в страны Североатлантического альянса. Пусть там находят и переводят в небытие их технику, объекты. Главное дать полезный вектор развития их талантам.

2. Российский Су-27 перехватил самолет - разведчик США над Балтийским морем. Приблизившись к нарушителю, наш пилот облетел его несколько раз, после чего американский самолёт сменил курс. При сближении никаких внештатных ситуаций не было.

Натовские пилоты так близко, как наш, подлетать боятся. Ну, не тот у них уровень. Наш же смотрел вероятным ворогам практически в глаза. Не было внештатных? Это как сказать. Как только начались облёты Сухого вокруг разведывательного самолёта «Арси», американский экипаж начал курсировать между кабиной и туалетом (это сообщения американских СМИ). Курсирование не у всех членов американского экипажа было успешным – это из достоверных источников с их базы ВВС.

А представьте, как у нашего лётчика чесались руки. Лезут и лезут.

Обратите внимание: Последние музыкальные новости: у Ava Max и Фогеля по новому релизному альбому.

Вот недавно норвеги попытались себя показать на двух F – 16 против МиГ – 31. Итог: шарахнулись те F – 16 в стороны, а затем душок дипломатический пошёл, что мол нащ самолёт у их границ внезапно появился, а они попытались что – то предпринять. Не нравится! Когда вы лезете пачками к нашим границам – ничего, а тут. Вот так и надо их на место сажать, и чтобы всех при этом пробирал синдром, как у экипажа американского самолёта – разведчика, хотя какой он теперь разведчик после всего произошедшего?

3. Сборная России проиграла команде Канады в матче 1/4 финал ЧМ -2021 по хоккею и покинула чемпионат.

Не сборная, а овеянные надеждами игроки НХЛ, которые любезно соглашаются, не все даже, выступить за сборную той страны, которая дала им путёвку на лёд. Растить и заинтересовывать своих молодых игроков, для которых будет нормой выступать за российские клубы и честью за сборную страны.

4. Лидеры Еросоюза перед заседанием высказались за вероятность того, что российский газ может быть с большой долей вероятности необходимым для жителей европейских стран и выразили надежду на то, что ситуация с газопроводом разрешится положительно.

Словоблудие! При этом первым вопросом на заседании стояли санкции против ряда компаний связанных с газопроводом, за которые дружно проголосовали «наши» западные «партнёры». Вовсе они и не наши, а про партнёров даже предположить страшно, что такие могут быть компаньонами в чём - то. Видно, что на нашем газе они совсем зажрали …, в смысле нового газа заждались. Ну, тут всё как обычно.

5. Правительство Японии сможет решить проблему "северных территорий" (так в стране называют южную часть Курильских островов), лишь пока на своем посту остается президент России Владимир Путин.

Грезят все кому не лень,

Лишь бы хапнуть часть России.

Слышим думы, что ни день,

Так терпеть уж, нету силы!

Надо нам в ответ всё вспомнить,

И мечты по миру кинуть,

Про историю напомнить,

И претензий ряд задвинуть!



В сорок пятом, так сложилось,

Что вас капитуляция спасла.

Иначе бы победный марш катился,

И до столицы вашей наша армия дошла.

Цените, помните и не дразните,

А то поют у нас ведь до сих пор,

Как летели на земь самураи.

В тот далёкий довоенный спор.



Были земли наши по Европе,

На Гаваях, в Калифорнии, Аляске.

Острова по океанам открывали,

Вот вернём и заживём, как в сказке!

Ладно, не дрожите, пошутили,

Только в каждой шутке правды доля.

Всё мы помним, ничего мы не забыли,

Не сдадим и пяди русского святого поля!



6. На трассу, ведущую в Лаго – Наки (Адыгея) вышла медведица с медвежатами. Медведи спокойно прошли мимо остановившихся машин на другую сторону и удалились в лес. Пассажиры автомобилей также спокойно наблюдали за животными.

Ну, медведи, подумаешь. И не такое было. Лоси забредают в города, метеориты пролетают над мегаполисом. В прошлом году на юге у моря обезьяны сбежали из зоопарка. Группой, наверное, по сговору. И ничего, сидели так культурненько вдоль тротуара с протянутыми руками. Пока спасатели не приехали, народ их так откормил, что казённые харчи обезьянкам ещё с неделю не понадобятся.

Руководителям зоопарков и цирков подобное не повторять!

7. Над Чёрным морем замечен небольшой столб смерча. Некоторые отдыхающие в надежде увидеть чудо природы вблизи или сделать сэлфи, пробовали подплыть поближе.

Без комментариев – это Россия.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Рассмотрим новости недели с юмором. .





Закрыть ☒