Топ-10 лучших электромобилей, которые можно купить в 2021 году

10. Jaguar I-Pace

Jaguar обогнал своих конкурентов премиум-класса, когда запустил I-Pace в 2018 году. Благодаря сочетанию производительности, практичности и премиального имиджа, он по праву получил награду Auto Express Car of the Year. Два года спустя, а такие, как Audi и Mercedes, все еще не могут сравниться с его недавними обновлениями программного обеспечения, увеличили дальность действия I-Pace до 292 миль, и в 2021 году будет проведен капитальный ремонт информационно-развлекательной системы автомобиля. Теперь он "всегда включен", поэтому может принимать обновления, не требуя поездки в дилерский центр.

9. Polestar 2

С учетом того, что модель Tesla Model 3 оказалась неизменным фаворитом покупателей электрических седанов, ответвление Volvo Polestar надеется предложить, возможно, наиболее убедительную альтернативу в виде Polestar 2. Этот высокопроизводительный седан оснащен большой батареей мощностью 78 кВт * ч и двумя электродвигателями, предлагающими комбинированную мощность 402 л. с., 0-62 миль в час занимает всего 4,7 секунды, а максимальная скорость составляет 127 миль в час. Важно отметить, что максимальная дальность полета в 292 мили означает, что Polestar является первым электрическим салоном, который действительно выделяется в качестве надежной альтернативы Tesla Model 3. Он также способен заряжаться мощностью до 150 кВт, поэтому на картах есть быстрые пополнения, если вы сможете найти подходящее зарядное устройство на дороге.

Есть только одна модель на выбор – в настоящее время нет планов предлагать более дешевую версию с меньшим аккумулятором, – но есть длинный список опций, доступных для персонализации автомобиля.

8. Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3-это мощный полностью электрический семейный хетчбэк, который отличается высокой ценой, привлекательным внешним видом и превосходным комфортом - все это представлено в практичной упаковке с удобным, реальным ассортиментом. В то время как новейший Golf лишь слегка отличается от того, что было раньше, ID.3 представляет собой взгляд в будущее VW. Помимо обалденного внешнего вида, интерьер также включает в себя новейшие технологии, при этом все в ID.3 чувствительно к прикосновению и в значительной степени управляется 10-дюймовым сенсорным экраном. Технология намного опережает, скажем, Nissan Leaf, который по сравнению с ним кажется очень похожим на последнее поколение.

ID.3 мощностью 201 л. с. хорош для вождения, с хорошо продуманной подвеской, обеспечивающей спокойную езду, в то время как тихий электродвигатель и отсутствие шума дороги и ветра, проникающего в кабину, просто добавляют воздуха изысканности.

Не должно быть никаких проблем с диапазоном ID.3, так как версия средней мощности 58 кВт * ч должна быть рассчитана на 263 мили за одну зарядку, в то время как Volkswagen утверждает, что лучший вариант мощностью 77 кВт * ч проедет 336 миль, прежде чем потребуется подключаться.

Какую бы версию вы ни выбрали в соответствии со своим образом жизни, ID.3 является выдающимся электромобилем и стоит особняком от своих менее опытных конкурентов.

7. Kia e-Niro

В настоящее время темпы развития электромобилей неуклонны, но Kia e-Niro остается одним из лучших электромобилей, которые вы можете купить. Диапазон начинается с e-Niro ‘2’ чуть более чем за 30 000 фунтов стерлингов, после учета правительственного гранта на автомобиль с подключаемым модулем, хотя диапазон ограничен 180 милями. Используя ту же электрическую трансмиссию, что и Hyundai Kona Electric, e-Niro " 3 " предлагает официальный пробег в 282 мили, который можно приобрести примерно за 37 000 фунтов стерлингов.

В начале 2020 года с e-Niro возникла большая проблема: заполучить его. Спрос на чисто электрический внедорожник превысил предложение, потому что это электромобиль, который предлагает достаточно места для повседневного семейного использования, в то время как автомобили высшего класса имеют преимущество в большей дальности вождения. Сейчас ситуация, по-видимому, значительно улучшилась, поскольку дилерам выделяется все больше электронных Ниро.

Аккумулятор Kia мощностью 64 кВт * Ч является одним из лучших в своем деле, до такой степени, что вы не можете не впечатлиться, когда он сокращает диапазон в отдельных милях, вместо того, чтобы быть чрезмерно оптимистичным или пессимистичным в отношении своих запасов.

Стиль, возможно, немного консервативен, а кабина функциональна, но довольно скучна. Тем не менее, это всего лишь сбои в том, что быстро стало лучшим универсальным EV на рынке.

6. Tesla Model S

Эти модели, возможно, были первым полностью электрическим автомобилем, который вы могли легко использовать вместо эквивалента с двигателем внутреннего сгорания, когда он был запущен восемь лет назад. Сегодня это все еще один из лучших EV в мире.

Линейка 2020 года включает в себя две модели высокого класса-Performance и Long Range Plus, которые предлагают большой диапазон и полезную практичность в сочетании с типично потрясающим уровнем производительности на батарейках. Если вы потенциальный покупатель Mercedes S-класса или Porsche Panamera, то модель S определенно выделяется в качестве электрической альтернативы.

Он намного больше, чем модель 3, и чрезвычайно практичен, с объемом багажника до 804 литров и дополнительными детскими сиденьями сзади, что превращает его в семиместный. Технология батарей и двигателей - это то, что действительно выделяет модели. Благодаря огромному аккумулятору мощностью 100 кВт / Ч дальность действия Model S составляет 405 миль на зарядке и поддерживается сетью нагнетателей Tesla мощностью 150 кВт.

5. Renault Zoe

Zoe становится одним из самых убедительных небольших электромобилей, которые вы можете купить. Начиная примерно с 27 000 фунтов стерлингов (после правительственного гранта на автомобиль стоимостью 3000 фунтов стерлингов), он сочетает в себе практичный кузов супермини с максимальной дальностью, которая превосходит основных конкурентов, и все это по доступной цене.

Благодаря аккумулятору емкостью 52 кВт * Ч, Zoe обеспечивает дальность до 245 миль, что больше, чем у EVS, которые стоят намного, намного дороже, чем у Renault. Он также повышает эту производительность за счет мощной возможности зарядки с помощью доступной технологии быстрой зарядки мощностью 50 кВт, которая позволит зарядить батарею Zoe на 80 процентов всего за час и 10 минут.

Внутри, в последнем обновлении Zoe была добавлена информационно-развлекательная система от последней модели Clio supermini, поэтому в интерьере EV ощущается знакомство и качество. Уровни оснащения хорошие, в то время как линейка широка для электрической модели, с тремя уровнями отделки для покупателей на выбор. Renault Zoe-это электромобиль, который имеет больше смысла, чем большинство его конкурентов. Постоянные обновления означают, что он извлек выгоду из последних разработок Renault в области электротехники, и мы бы оценили текущую модель так же, как и то, стоит ли ее рассматривать, если она может вписаться в ваш образ жизни.

4. Ford Mustang Mach-E

Mustang Mach-E-первый полностью электрический внедорожник Ford и один из самых важных автомобилей для голубого овала в поколении. Начиная примерно с 41 000 долларов, машина представляет собой практичный и недорогой EV, который предлагает отличную управляемость и широкий список стандартных комплектов.

Это также не идет на компромисс с темпом, поскольку самая быстрая полноприводная версия мощностью 346 л. с.

Интересное: Пенсионеры и получатели детских пособий лишены возможности получать выплаты на карты visa и mastercard.

способна развивать скорость от 0 до 62 миль в час за 5,1 секунды. Модельный ряд состоит из 68 вариантов батарей "Стандартного диапазона" мощностью 68 кВт * ч с задним или полным приводом. Первый предлагает дальность до 273 миль, а второй-243 мили.



Перейдите на автомобили "расширенной дальности" мощностью 88 кВт / ч, и вы получите больше миль за одну зарядку - заявленные 379 миль для модели RWD и 335 миль для внедорожника AWD First Edition.

Mustang Mach-E совсем не похож на своего легендарного тезку спортивного автомобиля, но это хорошо продуманный электрический внедорожник, который по-прежнему предлагает широкий спектр навыков. И, если вы стремитесь к большему темпу, то следите за производительностью модели MachE GT мощностью 480 л. с., которая должна появиться в конце года.

3. Porsche Taycan

Новый Porsche Taycan-это блестящий автомобиль, которым можно управлять, оставаясь верным наследию своего производителя и не оставляя у вас сомнений в том, что это "настоящий" спортивный седан Porsche.

Taycan обеспечивает управляемость, подобную спортивному автомобилю, с бешеным ускорением и большой маневренностью, но при этом предлагает четыре места и широкий диапазон использования. Не часто встречается автомобиль, который кажется по – настоящему революционным, но это именно то, чем является Porsche Taycan, и это показывает, насколько увлекательным может быть будущее подключаемых модулей.

Несмотря на то, что он весит 2,2 тонны, он хорошо скрывает свою массу и способен аккуратно проходить через узкие углы и преодолевать быстрые, широкие изгибы. Сырой темп Taycan, откровенно говоря, смешон; в "стандартном" облике 523 л. с. 4S он справляется с эталоном 0-62 миль в час за 4,0 с, хотя при обновлении до версии Turbo S мощностью 750 л. с. это ошеломляюще быстрые 2,8 с.

Однако не забывайте, что с Тайканом также должно быть довольно легко жить в качестве ежедневного водителя. Изысканность на высшем уровне, и, хотя комфорт при езде остается неизменным, пневматическая подвеска справляется со своей работой на разбитом, неровном асфальте дорог Великобритании.

Лоток может четко определить, как Porsche видит свое собственное будущее в переходе от использования ископаемого топлива к электроэнергии. Это совершенный первый шаг, великолепно выполненный и тот, который должен облегчить умы энтузиастов вождения.

2. Tesla Model 3

Модель 3 была электромобилем, которого многие ждали. Это компактный представительский седан, соперничающий с такими автомобилями, как Mercedes C-класса и BMW 3 серии – рынок с широкой привлекательностью, – а также один из самых убедительных электромобилей, которые можно купить за деньги.



Он сочетает в себе минималистский стиль, технологии космической эры, вызывающую ухмылку производительность, передовые технологии зарядки, поддерживаемые обширной и специализированной сетью нагнетателей Tesla, и, самое главное, большую дальность вождения. Модель начального уровня Standard Range Plus может проехать до 267 миль за одну зарядку, но для этого она не жертвует производительностью. Электродвигатель приводит в движение задние колеса и разгоняет автомобиль с 0 до 60 миль в час за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 140 миль в час.

Интерьер совсем не похож на то, что вы найдете в любом BMW или Audi. Минималистский подход может быть не всем по вкусу, но вы не можете отрицать вау-фактор.

Потратьте немного больше, и полноприводная дальнобойная версия будет оснащена двумя электродвигателями и большей батареей на дальность 360 миль, при этом скорость 0-60 миль в час снизится до 4,2 секунды. Затем есть производительность модели 3, которая разгоняется с 0 до 60 миль в час за 3,1 секунды, но все еще способна проехать 352 мили на полной батарее.

1. Hyundai Ioniq 5

Ioniq 5 нацелен на конкурентов премиум-класса, таких как Audi Q4 e-tron, Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y. Не ошибитесь, Ioniq 5 впечатляет по всем направлениям, демонстрируя технологии электромобилей следующего поколения, а также высокую производительность и зарядную способность, обычно зарезервированную для моделей высокого класса, таких как Porsche Taycan и Audi e-tron GT.

Доступны два варианта батареи с тремя выходами питания: батарея мощностью 58 кВт * ч в паре с одним двигателем мощностью 168 л. с., приводящим в движение задние колеса, обеспечивает скорость от 0 до 62 миль в час 8,5 секунды и дальность 238 миль. Версия средней мощности мощностью 214 л. с. обеспечивает наилучший диапазон, а батарея емкостью 73 кВт * ч увеличивает общее расстояние, которое можно преодолеть за одну зарядку, до 280 миль. В топовом варианте используется та же батарея емкостью 73 кВт * ч, но спереди добавляется второй двигатель, дающий в общей сложности 301 л. с. и 605 Нм крутящего момента. Общая дальность немного снижается до 267 миль, хотя производительность значительно улучшается, когда 0-62 занимает 5,2 секунды.

Начиная с чуть менее 37 000 фунтов стерлингов, Ioniq 5 оснащен превосходной информационно-развлекательной системой и щедрым стандартным комплектом, в то время как доступное пространство должно быть видно, чтобы поверить. Это тоже удобно, так что вы будете наслаждаться возможностью накрутить мили. Мы, безусловно, сделали это, и именно поэтому мы назвали Hyundai Ioniq 5 нашим автомобилем года на 2021 год.

Интересное еще здесь: Новости.

Топ-10 лучших электромобилей, которые можно купить в 2021 году.







Закрыть ☒