Самая красивая женщина за всю историю человечества!

Актриса Грета Гарбо (настоящая фамилия Густафсон) в 1950-х годах была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая красивая женщина из когда-либо живших на Земле. Интересные факты о легендарной актрисе собрала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из продавщиц в актрисы

Она выросла в бедности. Семья осталась без отца, когда девочке было 14 лет. Юная Грета начала совмещать школу и работу в магазине шляпок. Владелец магазина предложить ей сфотографироваться для рекламы шляпки. Девушка покорила всех своей фотогеничностью, и ей предложили пойти в модели. Но Грета всегда мечтала об актерской карьере и отправилась учиться в Королевскую школу драматического искусства.

Худела под идеал

Фигура Греты не вписывалась в голливудские стандарты, и ради актерской карьеры ей пришлось похудеть. Но даже после этого актрису считали полной. Гарбо комплексовала из-за роста (170 см, для того времени считалась очень высокой) и размера обуви (42-й). Несмотря на комплексы, актриса стала звездой Голливуда с огромным заработком и правом ставить условия гигантской кинокомпании Metro-Goldwin-Mayer.

Ресницы, которые вдохновляли

У Греты Гарбо были очень длинные ресницы, которыми восхищался знаменитый Макс Фактор. До начала актерской карьеры девушке советовали подстричь их, чтобы тень не падала на глаза.

Интересное: Ученые считают, что этот сентябрь был самым жарким за всю историю наблюдений.

Грета отказалась.

Самая красивая женщина на планете

Грету Гарбо внесли в Книгу рекордов Гиннесса в 1950-х как самую красивую женщину из когда-либо живших на планете. Причиной тому стало симметричное лицо актрисы, что большая редкость (у большинства людей левая и правая часть лица различаются).

Не пришла на собственную свадьбу

Грета собиралась стать женой актера Джона Гилберта. Свадьбу голливудским звездам организовывала компания MGM. Девушка не пришла на свадьбу из-за вести о смерти своего наставника Морица Стилера. На его похороны актрису не отпустило руководство MGM.

В 36 лет завершила карьеру

Гарбо завершила актерскую карьеру в 36 лет. Тогда же женщина сменила имя на Гарриетт Браун и стала жить на Манхэттене, скрываясь ото всех. Она не раз говорила, что актерская профессия давалась ей с большим трудом.

Была агентом разведки и хотела убить Гитлера

Историк Дэвид Брэт, который изучал биографию легендарной актрисы, говорил, что звезда была агентом британской разведки и именно она помогла сбежать в Англию создателю ядерной бомбы Нильсу Бору. Гитлер был в восторге от таланта Гарбо и приглашал ее в Германию в начале 1940-х. Позже актриса пожалела, что отказалась: как говорила звезда, ей стоило поехать в Германию и убить Гитлера, но это не значит, что у нее получилось бы предотвратить войну.

Актрису похоронили там, где она хотела, лишь спустя 10 лет

Звезда умерла в 1990 году. Она была бездетной, а все состояние завещала племяннице. Гарбо хотела, чтобы ее похоронили в Стокгольме, но ее просьбу исполнили лишь спустя 10 лет после смерти.

Фото adme.ru

Источник:https://minsknews.by/ee-imya-v-knige-rekordov-ginnessa-kak-zhila-samaya-krasivaya-zhenshhina-na-planete/



Интересное еще здесь: Новости.

Самая красивая женщина за всю историю человечества!.





Закрыть ☒