Татьяна Лаврова. Настоящая фамилия, неудачная личная жизнь и одиночество. Как жила знаменитая актриса?

Татьяна Лаврова – советская и российская актриса театра и кино. Несмотря на то, что ее роли не всегда были главными, она запомнилась советскому зрителю своим талантом и профессионализмом. Особенно яркими образами в карьере актрисы стали: Варя в картине «Испытательный срок», главные героини в фильмах «Девять дней одного года» и «Вылет задерживается», Сэди Берк в сериале «Вся королевская рать» и Нина в «Дни хирурга Мишкина».

Татьяна Лаврова

Актриса также не была обделена внимание со стороны мужчин. Так, однажды, известный поэт Андрей Вознесенский посвятил ей строчки «Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь». Но несмотря на мужское внимание, в зрелом возрасте она была одинока.

Татьяна Андриканс родилась в Москве в 1938 году. Родители девочки были кинооператорами, и они жили совсем недалеко от киностудии «Мосфильм».

Маленькая Таня буквально росла в творческой атмосфере, наблюдала за рабочим процессом родителей и получала от этого удовольствие. Изначально она даже не думала связывать свою жизнь с актерской деятельностью. Однако все изменилось, когда девочке исполнилось 12. В семье произошел разлад: родители развелись, а отец перестал с ней общаться. Именно это и заставило ее стать актрисой, она хотела попасть на съемки какой-либо киноленты, встретить отца и спросить, почему он оставил ее и маму.

Татьяна Лаврова

Без особого труда девушка поступает в Школу-студию МХАТ. Во время обучения здесь, она сменила свою фамилию Андриканс на Лаврову.

После обучения в вузе, актриса уже имела не такое сильное желание увидеть отца, так что долгое время избегала предложений на киносъемки. Татьяна ушла с головой в работу в театре. Она стала играть в труппе МХАТа, но вскоре перешла в «Современник», где стала ведущей актрисой и играла лирических героинь.

Татьяна Лаврова

Коллеги актрисы из театра считали, что режиссеры недооценивали актерский талант Лавровой. Образы, которые создавала актриса, вызывали доверие и сопереживание, Татьяна полностью отдавалась роли.

Самой успешной работой актрисы стал образ Лёли из фильма «Девять дней одного года».

Личная жизнь актрисы не сложилась. Одним из избранником актрисы был актер Евгений Урбанский.

Татьяна Лаврова и Евгений Урбанский

Они были вместе 7 лет, ютились в коммуналке у бабушки актрисы. Однако актер оказался неверен Татьяне.

«С Урбанским мы расстались по банальной причине – он мне изменил. Я знала, что такое может произойти и была к этому готова. Когда я его “застукала”, не было никаких скандалов.

Обратите внимание: Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить.

Я просто предложила остаться друзьями и общалась с ним, пока его не стало. Женя был замечательным актёром и человеком», - Татьяна Лаврова.

Впервые актриса вышла замуж за актера Олега Даля.

Татьяна Лаврова и Олег Даль

Мужчина был пристрастен к горячительным напиткам, это и стало основной причиной их развода. Татьяна пыталась убедить мужа бросить пагубную привычку, однако он пропускал это мимо ушей. Актриса не выдержала и подала на развод.

После этого Татьяна встретила поэта Андрея Вознесенского. Ради нее он совершал буквально сумасшедшие поступки.

Татьяна Лаврова и Андрей Вознесенский

Однажды поэт усыпал пол в ее гостиничном номере в Нью-Йорке апельсинами. Однако их роман закончился болезненным расставанием, а Вознесенский посвятил ей знаменитый стих, в котором буквально «кровоточит» каждое слово.

Последним супругом актрисы стал футболист команды «Торпедо» Владимир Михайлов. В браке появился на свет сын Владимир. В будущем он станет дизайнером.

Татьяна Лаврова и сын Владимир

После появления сына на свет супруги развелись. По словам актрисы, Михайлов ее предал. Женщина забрала сына и запретила бывшему мужу общаться с ним.

Последние годы актриса жила в одиночестве.

Татьяна Лаврова

В начале 2007 году Татьяна Лаврова серьезно заболела, ей диагностировали рак и бронхит. Актрисы не стало спустя несколько дней после того, как она узнала о страшном диагнозе. Сын Владимир не отходил от мамы все это время.

Владимир женат и у него двое детей. Часто его приглашают на различные телепередачи, где просят рассказать о знаменитой маме, однако на приглашения он всегда отвечает отказом.

Возможно, вам будет интересно:

Андрей Мартынов. Путь к успеху, травля коллег из-за жены-немки и одиночество. Судьба Васкова из фильма «А зори здесь тихие...»



Людмиле Чурсиной-80. Неудачные браки, отказ от Голливуда и жизнь без детей. Как живет Анфиса Козырева из «Угрюм-реки»?

Ирина Скобцева. Роли в кино, 35 лет жизни с Сергеем Бондарчуком. Тяжелая потеря дочери и известный сын. Как жила актриса?

#личная жизнь звезд #биографии знаменитостей #новости шоу-бизнеса #актеры и судьбы #звёзды и знаменитости

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Татьяна Лаврова. Настоящая фамилия, неудачная личная жизнь и одиночество. Как жила знаменитая актриса?.






Закрыть ☒