Собиралась на военные сборы, а попала в лагерь! Или как государство воспитывает будущую армию

Всех приветствую в разделе "глазами подростка".
Я девушка мне 16 лет, я расскажу свой опыт поездки в Государственный Военно-Патриотический лагерь. Если вы живете в Подмосковье, уверена вы слышали об " Авангарде".

Авангард - центр военно-патриотического воспитания молодежи в ПодМосковье, куда на сборы бесплатно едут ученики 10 классов и 2 курса колледжей. Распахнул свои двери в сентябре 2020 года.

Весной 2021 года, мои одноклассники, мальчики, поехали на военные сборы в Авангард. Без телефонов, интернета, связи с родителями они пробыли там неделю. Вернувшись с огромным багажом знаний и морей эмоций, они замотивировали нас, девочек, сделать всё, чтобы поехать на эти сборы.

И о чудо! В начале июня нам приходит информация о сборе девочек. Собрав документы (ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении), а также пару справок (от терапевта и результаты анализов), мы подаем заявление.
Не скажу, что мы не мучились и не переживали перед поездкой, — совру.

  1. Список вещей, которые нужно брать, нам выдали за 2 дня до выезда. Хотя много вещей нужно приобретать заранее (дождевик, резиновые сапоги и т.д.)
  2. Информации о поездке было очень мало, мы не знали, когда мы выезжаем, куда мы едем и где сбор. Это свидетельствует о плохой информированности школ от самого центра.
  3. " Как мы там выживем?" - смешной вопрос, но звучал среди девочек часто. Рассказы наших мальчиков о раннем подъеме, постоянных физических тяжелых нагрузках, многочисленных уроках давали свои плоды.

Что ж с горем пополам 22 июня в 12:45 автобус от школ нашего города, с всего 11 девочками на борту, прибыл в Авангард.

Обратите внимание: Китайские военные пехотинцы принимают полную боевую готовность по требованию Си Цзиньпин.

Смех ушел, как только мы увидели военных.

Хочу уделить внимание компетентности и внимательному отношению к детям:

  • Медицина: 1) при приезде, все более 600 девочек проходили медосмотр, если кто-то был с температурой, плохо себя чувствовал или не имел нужное количество справок отправлялся домой. 2) Каждый день по 3 раза в день я ходила в МедПункт, так как на ту неделю мне выпало узнать о своей доселе неизвестной аллергии. Хочу сказать, что ко мне относились очень бережно, следили за моим самочувствием = к концу недели я почувствовала себя хорошо.
  • Питание: то как кормили нас, я вспоминаю до сих пор, облизывая губы. После поездки я поняла, почему мальчики говорили, что мы наберем точно в весе. Полноценное 3х разовое питание, всегда 3 блюдами и фруктами + 2 полдника, легких перекуса в течение дня.
  • Инструктора и вожатые: инструктора, отслужившие более 20 - 30 лет, полностью посвященные работе, восхищают и держат отличную дисциплину) вожатые же наоборот молодые ребята, которые умеют поддержать и посмеяться вместе с вами.
  • Здания: 3 корпуса для проживания детей, большое здание для учебы, отдельная столовая, медпункт и физкультурный зал, много площадок и спорт мест. Всё оснащено новой аппаратурой, чистота и порядок царит в этих зданиях. Я не нашла ни одного пустого кулера, а они были в каждом коридоре, а дети бывало за один раз выпивали почти всю бутыль.

Как прошла вся неделя сборов:
Нас поделили по взводам (дети из одной школы не могли быть в одном), распределили по корпусам, этажам и комнатам (одна 3 или 4).

Подъем в 6:55, в 7 часов выход на улицу(опаздываешь, приседает или отжимается весь взвод), на пробежку и физ. зарядку.
После полчаса на сборы, надеть именную форму Авангарда, которую выдали в день заезда, привести по определенным правилам кровать, тумбочку и шкаф в порядок.

Дальше маршем на завтрак, а после уже теоретические и практические занятия:

  • Сборка и разборка автомата Калашникова
  • Оказание первой помощи
  • Непрямой массаж сердца
  • Стрельба из пневматического автомата
  • На симуляторе прыжок с парашютом
  • Управление дроном
  • Военная история
  • Химическая защита
  • Физкультура
  • Вождение машин "Камаз" и "Урала"
  • и т.д.

На той неделе у нас было более 3‐х мероприятий,

  1. "Водная Спартакиада" ( все помнят жару под 40 градусов этим летом, поэтому эти игры были как глоток воздуха).
  2. Встреча с режиссером патриотических фильмов, чемпионом мира по ММА и чемпионкой мира по вольной борьбе.
  3. Поездка в Патриотический Парк "Патриот"
  4. Вечер танцев
  5. Итоговый квест-проверка знаний

Вот такие были сборы ) Так почему, я считаю, что съездила в лагерь, а не на военные сборы? Много активностей, интерактивов и игр, в нашем взводе царила не серьезность, а веселье: мы пели песни вместе с вожатыми, ночью не спали; физических нагрузок для меня было мало, не то, что обещали парни. В общем или девочкам больше можно, или лето так повлияло на военные сборы.

В любом случае, это был невероятный опыт. Я очень рада, что в нашей стране стали заниматься военно-патриотический подготовкой молодежи бесплатно и доступно для всех.

#подростки #молодежьроссии #армия #новости мира #политика россии #девушка #реальная история #интересные факты

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Собиралась на военные сборы, а попала в лагерь! Или как государство воспитывает будущую армию.






Закрыть ☒