Спутник-V покоряет мир? Что действительно сказал Кирилл Дмитириев в интервью Bloomberg

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Я давно наблюдаю за нашими СМИ, а еще за тем, как всем нравится преподносить информацию, раздувая ее до невообразимых размеров, чтобы впечатлить читателя. Это какое-то монументальное наследие журналистов из СССР, когда один конь вырастал в табун, а колос — в целое поле.

Все заголовки пару дней назад пестрили: Кирилл Дмитриев дал интервью Bloomberg. Во-первых, это не совсем интервью, а скорее нарезка фактов в рамках стандартной новости из линейки новостей со всего мира. Почему так интересен Кирилл Дмитриев и вообще, зачем у него брать интервью, спросите вы?

Кирилл Дмитриев возглавляет Российский фонд прямых инвестиций – один из ведущих суверенных фондов мира с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением.
Кирилл Дмитриев. Фото взято из открытых источников.

Его задача — сделать так, чтобы в мире хорошо продавалась российская вакцина. Он обеспечивает поставки, согласовывает сроки и утверждает бюджет.

Обратите внимание: Интервью Эбру для «Telenovela».

Посмотрим, как на самом деле выглядело то самое интервью на ресурсе Bloomberg. Напоминает новость в Тасс или еще на каком-нибудь российском новостном ресурсе.

Скрин сделан на сайте https://www.bloomberg.com

Что было написано в новости Bloomberg? Ниже перевод с сайта

Российская вакцина против Covid-19 «Спутник V» будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения до конца года.



«Мы ожидаем одобрения к концу года и сейчас проходим некоторые бюрократические процедуры»

— сказал во вторник Кирилл Дмитриев.

ВОЗ заявляет, что непрерывная подача заявки от России является неполной. Она не объявила и предполагаемую дату утверждения Sputnik V для использования в чрезвычайных ситуациях, что могло бы привести к более широкому международному признанию вакцины.

"Встречи продолжаются, решение ожидает получения дополнительных данных и последующих действий по результатам инспекционных наблюдений, — сообщила ВОЗ в обновленной информации на прошлой неделе.

Дмитриев опроверг сообщения о задержках производства второй дозы Sputnik V, заявив, что они предоставили вакцину 100 миллионам человек в странах со средним уровнем дохода за пределами России.


«Нет никаких задержек с поставкой второго компонента, задержки в производстве полностью устранены»

Вот, собственно, и всё, что было написано в новости. Спутник V спасает мир, усиливает влияние российской медицины и помогает людям жить в современных реалиях.

Что известно про Спутник V:
- зарегистрировали 11 августа 2020 года, тогда же появился и официальный сайт;

- названа в честь первого искусственного спутника Земли;
- привились во всём мире более 100 млн человек;
- максимально безопасная вакцина, проверено в России и в мире;
- Владимир Путин сделал себе именно эту вакцину (хоть и не публично);
- вакцинация в России началась в декабре 2020 года;
- эффективность "Спутника V" составляла 91,6%


Отечественная пресса любит приукрасить. Главное, обращаться к первоисточнику и всегда оставаться в курсе событий! А вы часто ищете первоисточник?
#новости пандемии #спутник v #россия и общество #политика и общество #политика россии #пандемия в россии #вакцинация от коронавируса #главные новости #проблема россии #человек и общество



Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Спутник-V покоряет мир? Что действительно сказал Кирилл Дмитириев в интервью Bloomberg.



Закрыть ☒