Эксперт рассказал о безопасном количестве пива и правилах его употребления в праздники

В преддверии праздников пивной историк и блогер Павел Егоров дал рекомендации по безопасному и грамотному употреблению пенного напитка. Он отметил, что смешивать разные сорта пива допустимо, однако важно соблюдать умеренность и не злоупотреблять этим.

1. Как правильно сочетать пиво с блюдами

Эксперт советует начинать застолье со светлых сортов пива. Они идеально сочетаются с основными блюдами праздничного стола, такими как шашлык, разнообразные салаты и закуски.

Обратите внимание: Вина в огонь — от греха подальше. Необычные праздники мира.

Для завершения трапезы, особенно при употреблении десертов, лучше перейти к темным сортам пива, которые лучше раскрываются со сладким.

2. Безопасная норма употребления

Павел Егоров озвучил условно безопасные дозы. По его мнению, одна полулитровая бутылка пива может быть даже полезна, две бутылки — нейтральный вариант, не оказывающий значительного влияния. А вот употребление трех и более бутылок уже может нанести определенный вред здоровью.

3. Мнения других специалистов

Ранее российский диетолог предупреждала, что ежедневное употребление пива в больших количествах способно негативно сказаться на когнитивных функциях, то есть на памяти и ясности мышления. В то же время, согласно исследованиям испанских ученых, умеренные дозы пива могут обладать и некоторыми полезными для здоровья свойствами. Таким образом, ключом к безопасному употреблению остается именно умеренность.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Россиянам назвали безопасное количество пива в праздники.