В преддверии праздников пивной историк и блогер Павел Егоров дал рекомендации по безопасному и грамотному употреблению пенного напитка. Он отметил, что смешивать разные сорта пива допустимо, однако важно соблюдать умеренность и не злоупотреблять этим.
1. Как правильно сочетать пиво с блюдами
Эксперт советует начинать застолье со светлых сортов пива. Они идеально сочетаются с основными блюдами праздничного стола, такими как шашлык, разнообразные салаты и закуски.
Обратите внимание: Вина в огонь — от греха подальше. Необычные праздники мира.
Для завершения трапезы, особенно при употреблении десертов, лучше перейти к темным сортам пива, которые лучше раскрываются со сладким.2. Безопасная норма употребления
Павел Егоров озвучил условно безопасные дозы. По его мнению, одна полулитровая бутылка пива может быть даже полезна, две бутылки — нейтральный вариант, не оказывающий значительного влияния. А вот употребление трех и более бутылок уже может нанести определенный вред здоровью.
3. Мнения других специалистов
Ранее российский диетолог предупреждала, что ежедневное употребление пива в больших количествах способно негативно сказаться на когнитивных функциях, то есть на памяти и ясности мышления. В то же время, согласно исследованиям испанских ученых, умеренные дозы пива могут обладать и некоторыми полезными для здоровья свойствами. Таким образом, ключом к безопасному употреблению остается именно умеренность.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Россиянам назвали безопасное количество пива в праздники.