Немцы кушают через раз

Продукты в Германии стремительно дорожают, немцы стараются экономить на еде.

Каждый шестой житель страны питается нерегулярно, остальные всерьез думают над тем, как бы сэкономить на продуктах.

Экономить на еде

Уже 16% немцев отказываются от регулярных приемов пищи в целях экономии из-за растущей день ото дня инфляции. 68% серьезно экономят на продуктах. Чаще других экономить на еде вынуждены те, чей доход после выплаты налогов составляет менее 1000 евро. А 42% серьезно пересматривают свой рацион, переходя на более дешевые продукты.

Как следствие, немцы все чаще стали обращаться к врачам. Самые “популярные” специалисты у жителей ФРГ в последнее время — эндокринологи, гастроэнтерологи, иммунологи, аллергологи, неврологи.

Дешевая некачественная пища серьезно подрывает здоровье людей - с каждым годом растет число немцев, страдающих лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Нездоровая нация

- Я устал питаться дешевыми бургерами в уличных забегаловках, - жалуется Мориц, житель Мекленбурга. - За последний год я набрал 12 килограммов! Окончательно испортил желудок и трачу четверть заработка на врачей и лекарства. Мне стало тяжело подниматься по лестнице, болят суставы, мучает одышка. Я был активным парнем, а превратился в настоящую развалину!

В Германии значительно возросло число депрессий: люди устали от беспросветного негатива, им надоело сводить концы с концами. Многие жалуются, что от постоянных мыслей о том, чем завтра кормить детей и хватит ли средств для следующей зарплаты все чаще возникают мысли о суициде.

Комментарии излишни

Власти Германии пытаются смягчить инфляционное бремя для граждан. Предприняли ряд социальных инициатив: для поездок на региональных и местных поездах введен месячный абонемент стоимостью 9 евро, дисконт на бензин из бюджета в размере 35 центов за литр, и 16 центов - за литр дизтоплива.

Бюджетные меры поддержки будут действовать до конца лета, а что произойдет дальше... Но канцлер Германии Олаф Шольц ясно дал понять немцам, что несмотря на инфляцию, Германия не пойдет ни на какие уступки России, санкции не снимут, даже если разрешится конфликт с Киевом. Комментарии, как говорится, излишни…

А как вы считаете: как долго власти ЕС будут сохранять нынешнюю принципиальность? Делитесь своим мнением в комментариях. А подписаться в раздел по-прежнему можно тут.

Немцы кушают через разЖелезный Занавесzen.yandex.ru

#политика #Россия #новости мира #история #власть #мнение #факты #политика россии #Германия #сми

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Немцы кушают через раз.

Написать комментарий