Китайский автопроизводитель Geely запланировал купить контроль в производителе смартфонов Meizu

О планах Geely выпускать собственные смартфоны стало известно осенью 2021 года.

  • Hubei Xingji Shidai Technology — дочерняя компания основателя Geely Эрика Ли — запланировала купить 79% акций китайского производителя смартфонов Meizu у двух акционеров.

    Обратите внимание: ?AMD хочет купить производителя FPGA Xilinx.

    Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы антимонопольного регулятора Китая.
  • Сумма возможной сделки не сообщается. Компании сообщили, что подписали стратегическое соглашение, но сделка пока рассматривается регуляторами, а детали обсуждаются.
  • Ли создал Hubei Xingji Shidai Technology, которая сосредоточится на «интеграции глобальных технологий для разработки интеллектуальных устройств премиум-класса, включая смартфоны», в сентябре 2021 года. Geely не сообщила, под каким брендом будут выходить смартфоны и когда начнётся их производство, но заявила, что устройства дополнят её автомобильный бизнес.
  • По данным Reuters, компания планировала выпустить свой первый смартфон к 2023 году и продать 3 млн устройств в первый год. Инвестиции в проект составят 10 млрд юаней (около $1,5 млрд).
  • Основанная в 2003 году Meizu, среди инвесторов которого была Alibaba, когда-то был одним из самых известных брендов смартфонов в Китае, но в последние годы уступил позиции местным конкурентам вроде Xiaomi, отмечает агентство.

Источник: vc.ru

#iphome #iphomenet #интернетпровайдер #новости мира #интернет новости #смартфонысхорошейкамерой #meizu #meizu16 #geely

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Китайский автопроизводитель Geely запланировал купить контроль в производителе смартфонов Meizu.

Написать комментарий