Рецепт сладкой манной каши с орехами и фруктами был очень популярен у русского дворянства и в императорской семье

Рецепт сладкой манной каши с орехами и фруктами был очень популярен среди русского дворянства и императорской семьи

Рецепт сладкой манной каши с орехами и фруктами был очень популярен у русского дворянства и в императорской семье

Название каши, известное далеко за пределами Российской Федерации, происходит от рода графа Дмитрия Александровича Гурьева, занимавшего пост министра финансов в 1810-1823 гг. Считается, что рецепт придумал крепостной повар Захар Кузьмин, за что граф купил его вместе с семьей. Сладкая манная каша с грецкими орехами и фруктами стала популярной среди русской знати, ее очень любил Александр III. О «царь-каше» узнали и во Франции, когда русская армия вошла в Париж. Пресс-служба Минфина поделилась старым рецептом в своем Telegram-канале.

"1.

Обратите внимание: Forbes составил первый рейтинг заработков русскоговорящих тиктокеров..

Нагрейте сливки на сковороде до образования пены и снимите ее (повторяйте процесс до полного испарения). 2. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить манку, сахар и соль. 3️. После того, как каша сварится, добавить масло, взбитое яйцо и растворенный в небольшом количестве воды ванилин», — говорится в рецепте.

Далее выложить половину каши на смазанную маслом сковороду, посыпать дроблеными орехами и наполнить пенками. Затем накройте все второй половиной теста, посыпьте сахаром и запеките в духовке. Перед подачей «царскую» кашу можно украсить подогретыми в сиропе фруктами или изюмом.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Рецепт сладкой манной каши с орехами и фруктами был очень популярен у русского дворянства и в императорской семье.