Попытка американской "демократии" сожрать весь мир

Сегодня

Международная Организация Американских государств (ОАГ) призвала свои 35 государств-членов отказаться от парламентских выборов, запланированных президентом Венесуэлы Николасом Мадуро на следующий месяц, 6 декабря.

Попытка американской
президент Венесуэлы Николас Мадуро

“Это не может быть принято международным сообществом. Мы должны быть ясны в этом вопросе, отвергнуть эту идею и любую политическую окраску, чтобы попытаться подтвердить этот процесс”, - заявил Луис Альмагро, генеральный секретарь ОАГ, во время пресс-конференции в начале этой недели, сообщает El Nacional.

“Это определенно неприемлемо со всех точек зрения”, - добавил он. “Эти выборы-еще один механизм безнаказанности и кооптации властей государства.”

Альмаргро считает, что Мадуро пытается захватить власть над контролируемой оппозицией Национальной ассамблеей-это мнение разделяет и лидер правительственного органа Хуан Гуайдо, признанный Соединенными Штатами и Евросоюзом исполняющим обязанности президента Венесуэлы.



Гуайдо уже осудил декабрьские выборы как “мошенничество” и указывает на то, что лоялист Мадуро-Верховный суд Венесуэлы назначил чиновников в Высший избирательный орган страны, вместо того чтобы признать роль парламента в этом процессе, сообщает France 24.

Попытка американской
Противник Мадуро - Гуайдо

Национальное собрание является единственным органом, находящимся в настоящее время под контролем оппозиции, но было признано неэффективным Верховным судом в 2017 году, когда Высокий суд признал его неуважительным и фактически отменил полномочия этого органа.

Но Мадуро по-прежнему стремится получить контроль над законодательным органом.

"Здесь мы не выбираем Дональда Трампа, [Джаира] Больсонаро или [Ивана] Дуке",-сказал Мадуро в начале этого месяца, комментируя, кого он ассоциирует с правыми лидерами в США, Бразилии и Колумбии – все они осуждают президентство и режим Мадуро.

Альмагро сказал, что диктатура Венесуэлы началась при Уго Чавесе и “ускорилась с инаугурацией



Поделись!