Кому в кризисное время удается сорвать джек-пот

Как сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического центра Check Index компании «Платформа ОФД», в 2024 году продажи российских лотерей вырастут на 30% по сравнению с 2023 годом».

Вместе с ростом количества покупок увеличились и суммы, которые наши соотечественники тратят на приобретение различных лотерей — средний чек в 2024 году составит 210 рублей, тогда как в 2023 году он оценивается в 155 рублей, а в 2022 году — в 112. Обычно "охотники за сокровищами" покупают по одному. Я бы купил два или три лотерейных билета.

Всплеск продаж лотерейных билетов Check Index связан с агрессивной рекламой на телевидении и в Интернете. Например, телешоу «Dreamtallion». Национальная лотерея транслируется на Первом канале, официальным партнером «Столото» является НТВ.

Кроме того, эксперты Chek Index отметили, что люди покупают много лотерейных билетов перед праздниками, а также обычно дарят лотерейные билеты на 23 февраля, 8 марта и Новый год, поскольку эти лотерейные билеты покупаются чаще всего. Один из лотереи. Десять самых популярных подарков, которые обычно покупаются за несколько часов до начала церемонии.

Желающие испытать удачу все реже идут в специальные кассы и павильоны за билетами — около 70% продаж совершается онлайн, на сайтах лотерей и с помощью специальных приложений, где «проверяют индекс». Анализ статистика в».

Такую «прогрессивность» граждан можно объяснить сокращением количества точек продажи билетов «на месте»: к 2024 году их число сократится примерно до 4100 (после увеличения на 200 в 2023 году). Действительно, некоторые компании, такие как «Столото», сообщают, что распространяют билеты в более чем 35 000 точек — это могут быть розничные сети или заправочные станции, а также специализированные фирменные заведения. Однако в 2023 году таких точек у «Столото» будет около 37 тысяч.

Кстати, к 2024 году оборот букмекерских контор также увеличится на 40% по сравнению с 2023 годом и достигнет 1,7 трлн рублей, пишет «Коммерсант». Средняя ставка налога была повышена на 18,9%, а специальные вычеты составили 33 млрд рублей.

Московский предприниматель Сергей, руководитель популярной «лотерейной» компании, рассказал «СП», что причины роста популярности лотерей кроются в социальной и индивидуальной психологии.

— Когда у людей нет шансов добиться успеха в бизнесе или на какой-либо работе, они обычно полагаются на случай, на какую-то удачу, например, на выигрыш в лотерею. В качестве примера можно привести Индию и Китай. Когда подавляющее большинство населения этих стран было еще очень бедным, хотя и сейчас их нельзя назвать очень богатыми, они активно пытали счастья в этом плане. Продажи лотерей там всегда были огромными, поскольку психология и жизненная философия людей предполагают, что однажды удача придет к ним. Он надеется запечатлеть такой момент хотя бы раз в жизни.

Таким образом, можно сказать, что расходы на лотерею отрицательно коррелируют с потребительскими расходами.

Обратите внимание: Показ фильма Джеймс Бонд: "Не время умирать" отложено до апреля 2021 года.

Люди часто тратят меньше на еду, одежду и все остальное, но при этом больше на лотерейные билеты. Замечено, что продажи лотерей увеличиваются в трудные времена кризиса. Но когда у граждан появится много возможностей зарабатывать деньги другими способами, продажи упадут.

«СП»: Наши соотечественники зачастую не верят в честность лотерей, но активно в них участвуют. Насколько оправдано это недоверие?

— Важно понимать, что информационные системы, собирающие данные о цифровых комбинациях выборов участников, могут легко собрать множество немаркированных вариантов. Легко предположить, что люди могут выбрать вариант, который больше никто не выбирает, и приписать его кому-то, возможно, тому, кого не существует. Формально все правила соблюдены и накопленная сумма джекпота списывается согласно правилам, но на деле она может попасть в чьи-то руки.

«СП»: Но иногда СМИ также сообщают о счастливчиках, которые выигрывают огромные призы. Кто-нибудь проверял эти истории?

— Было бы интересно, если бы Счетная палата или аудиторы могли проверить, кому ушли деньги на счетах.

СП: Почему возникло сомнение?

— Согласно правилам проведения лотереи, никто не имеет права доступа к данным до проведения розыгрыша. В момент лотереи можно сказать, что вы открываете данные по правилу двух-трех ключей и вытягиваете «счастливый вариант». Теоретически это верно. Можно предположить, что контроль над организаторами, операторами и внутренними операторами не равен 100.

СП: Это проблема законодательства или его реализации?

——Нет, все предусмотрено законом. Это вопрос обеспечения соблюдения правил.

СП: Кто будет контролировать?

— Основными организаторами лотерей в нашей стране являются Министерство спорта Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации. Они выбирают частные компании для проведения розыгрышей, но как организаторы они должны контролировать весь процесс. Здесь вам необходимо проверить отчет, чтобы понять возможности контроля.

«СП»: В отечественных и зарубежных СМИ иногда появляются истории о людях, которые выиграли крупные лотерейные призы, но после такой удачи столкнулись с массой неприятностей и даже стали по какой-то причине несчастными. Почему это происходит?

— Часто потенциальные игроки в лотерею, читая такие истории, автоматически думают: он такой дурак, ему повезло, а я ничего не сделал правильно. И он верил, что в следующий раз все сделает мудро. Это повысило его уверенность в себе, что, в свою очередь, помогло увеличить продажи билетов.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Кому в кризисное время удается сорвать джек-пот.