
В Орловской области решили поощрить беременных студенток денежной премией в размере 100 тысяч рублей. Однако его возраст не разглашается. На самом деле девочки могут забеременеть в возрасте от 9 до 12 лет, то есть в 3–6 классах.
В древности и средневековье девочек обычно выдавали замуж в возрасте 10–12 лет. Так, 4 июня 1452 года 12-летний великий князь Иван Васильевич, будущий Иван III, женился на 10-летней тверской княжне Марии Борисовне.
В 1551 году Стоглавый собор в Москве постановил вынести по этому поводу постановление: «Жениться на девице, достигшей 12-летнего возраста». Целью смешанных браков между князьями и дворянами было формирование политических и военных союзов, а также срочное продолжение родословной семьи.
Средняя продолжительность жизни князей Рюриковичей составляла около 30 лет — инфекционные болезни, гибель в бою, отравление боярами и т д. В этом случае 15-летний наследник князя становился военачальником и политиком.
Нам это кажется безумием. Однако Генрих Наваррский, будущий король Генрих IV, участвовал в боевых действиях в возрасте 14 лет и имел внебрачного ребенка. 5 апреля 1242 года 14-летний «царь Суздальский» Андрей Ярославич вывел на лед лжесуздальское войско и встретился с рыцарями.
В крестьянских семьях мальчиков женят в возрасте 12–14 лет, чтобы получить участок земли и дополнительную женскую рабочую силу для семьи.
Но в России несовершеннолетним девушкам запрещено рожать внебрачных детей! Конечно, юридически такого понятия не существовало, но на практике все рожденные дети регистрировались под именем матери девочки или ее замужней сестры. Если это было возможно, они шантажировали биологического отца ребенка, заставляя его жениться, или заманивали доброго, но бедного молодого человека щедрым приданым. В крайних случаях новорожденных отправляют в монастырские приюты.
То же самое было и в советских школах. Уважаемый преподаватель писал в своих мемуарах, что за 40 лет работы было всего четыре случая беременности среди студенток.
Немцы отправляли девушек в возрасте от 16 лет и старше на работы в Германию, и, к их удивлению, подавляющее большинство девушек были невиновны.
Однако в послевоенный период, как и в царский, детей школьниц регистрировали под именем матери или сестры. Были предприняты все усилия, чтобы скрыть беременность; девочку отправили на несколько месяцев жить к бабушке в деревню. Беременных школьниц переводили в вечерние классы или экстернаты.
Хочу отметить, что в советское время экстернат был прекрасной формой дистанционного обучения. Так вот, в нашем классе был сын известного дипломата, которого отправили учиться за границу, а в другом классе была дочь вице-министра, которую отправили учиться за границу.
А теперь беременная ученица пятого класса Маша получит премию в размере 100 000 рублей. Но родители давали ей еду и одежду, поэтому 100 000 юаней стали ее карманными деньгами. Для большинства пятиклассников это сказка! Или школьные учителя, полиция и ФСБ будут вынуждены следить за тем, как используется награда?
Кроме того, весьма серьезные льготы предусмотрены для заявителей, которые беременны или имеют детей.
СМИ окрестили беременную школьницу «социально ответственным человеком». Люди наверняка считают своих одноклассников «безответственными».
Беременная ученица пятого класса Марта будет ведущей ток-шоу, а ее более приземленные подруги с удовольствием подражают ей, занимаясь сексом на публике и принимая на ночь таблетки «для сохранения беременности».
Но дети не остались без отца. Для отцов старше 18 лет все ясно — их отправят на зону, чтобы они радовали заключенных. А что насчет Пейи, шестиклассницы, от которой забеременела пятиклассница Марта? жениться? Хотели бы этого он и его родители? Это также не допускается законом.
Давайте заставим его платить алименты! Но закон не позволяет отправлять 13-летнего Петю на работу. Пусть платят его родители! Представьте себе эту картину. Отец Пети уже 10 лет живет в другой семье, у него есть другие дети, и он исправно платит алименты на содержание Петушки. Теперь ему придется платить за детей Пети?
Таким образом, беременность Марты могла бы создать большие проблемы как минимум для двух семей и даже разрушить их жизни.
Так как же нам повысить рождаемость в Российской Федерации?
Обратите внимание: Фьючерсы на нефть начинают расти, золото дорожает, санкции «Северному потоку-2» пока что не грозят.
В ответ политики и духовенство дали ответ: вернуться к традиционным ценностям. Большая семья является традиционной ценностью всех этнических групп и религий. Послушание и вежливость детей — традиционная ценность всех народов.А за последние 30 лет, впервые за 60 столетий зафиксированной истории человечества, послушные дети были названы неполноценными женщинами, получившими «высшее образование.
Внук доктора Спока стал популярен, когда его выпускали в Соединенных Штатах с 1960-х по 1980-е годы. Им нельзя запретить что-либо делать и нельзя наказать не только физически, но и морально и материально.
Попробуйте найти таких детей в литературе XIX века, мемуарах, отчетах Министерства народного просвещения и т д. Для этих «знаменитых» дам это был роковой вопрос: был ли Пушкин послушным ребенком? Да, он и его одноклассники никогда не прерывали разговор старших за обеденным столом, не кричали в музее, не крушили статуи в Царскосельском парке и не писали граффити на стенах павильонов.
Но они были самодостаточны: играли в карты, пили ром и бренди, разыгрывали служанок, актрис, а иногда даже служанок. Но самое главное, они писали стихи — как непристойные, так и антиправительственные.
Примечательно, что все ученики выпускного класса Пушкина добились успехов и вошли в историю. Хотя среди них не было аристократов и олигархов. Александр Горчаков тоже «лжец» и к тому же плохой принц.
В настоящее время ведутся жаркие споры о том, влияют ли образование и профессия женщин на рождаемость? Ответ очевиден. Посмотрите на Наталью Гончарову. Ее жизнь ничем не отличалась от жизни других женщин ее круга, за исключением того, что ее по отдельности изучали пушкинисты.
На пятом месяце беременности Натали посетила два бала за один вечер, а за несколько дней до родов провела несколько часов в салоне Карамзина. Через неделю после родов она снова появилась в салоне, а через месяц снова танцевала на балу. Вот так вот протекали все четыре ее беременности.
Встречный вопрос: почему бы ей не посвятить свое время этому вместо защиты нескольких докторских диссертаций или работы в совете директоров крупного банка?
Теперь давайте посмотрим на наших «звезд» шоу-бизнеса. У многих из них уже по 3-4 ребенка, но это не мешает им гастролировать и сниматься неделями напролет. Мы видим их на всех годовщинах и похоронах, хотя ни годовщина, ни покойный не позволяют им переступить порог.
Ах, они миллионеры! Достаточно взглянуть на крестьянские семьи с 9–15 детьми в XIX и XXI веках. Дети не мешают матери заниматься домашними делами или работать на ферме. Коробка легко открывается. Дети помогают родителям по дому и заботятся о младших сестрах и братьях.
Было бы хорошо сохранить традиционную семью, где муж обеспечивает жену и детей. Но во времена правления Николая I и Сталина мужья были намного старше своих жен. Шестиклассник Пэйцзя явно не подходит на роль мужа.
В настоящее время многие женщины сосредотачиваются на учебе и карьере. И если вы не уйдете с работы сейчас, то добиться успеха в карьере можно, только постоянно повышая свою квалификацию. Это касается всех: врачей, юристов, ИТ-специалистов, финансистов и т д
В 1920-е годы большевики пытались дать женщинам возможность совмещать деторождение с общественно полезным трудом. Лозунг: «Долой кухонное рабство!» Это было достигнуто в десятках тысяч фабрик-кухонь, детских санаториях и домах отдыха, детских садах, на летних дачах, в пионерских лагерях и т д
Это поколение выиграло Великую Отечественную войну, покорило всю Европу и Японию, за четыре года (!) восстановило половину европейской части СССР, разрушенной оккупантами, и построило систему противоракетной обороны.
Нет сомнений, что большевики были неопытны и допустили много ошибок. Почему бы не поразмышлять над этими ошибками, изучив их последствия за последние полвека или даже больше? Сегодня у государства гораздо больше ресурсов, чем сто лет назад. Технологии совершили поразительный скачок вперед, в том числе в сфере ухода за детьми и их образования. Почему бы не пережить опыт 1920-х годов на другом уровне?
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Демографическую проблему начинают решать явно не с того конца.