Политические права стоит давать с 14 лет, чтобы граждане выбирали будущее, а не собес

В России может повыситься официальный возраст молодости. Это может занять 40–45 лет или даже больше. Последствия этого решения неизбежно затронут все общество. Что это за инновация? Что это принесет?

«В принципе, это (повышение возраста для молодежи) разумно. Ничего страшного в этом нет и это не ущемляет чьих-либо прав», — цитирует РИА Новости слова академика РАН, бывшего главного санитарного врача РФ Виктора Онищенко.

По его словам, такой шаг оправдан, поскольку средняя продолжительность жизни в стране увеличивается, а возрастная структура меняется. Однако здесь не должно быть никакого административного давления. Нам нужно объяснить, как это повлияет на экономику и науку.

Ожидаемая продолжительность жизни продолжает расти, достигнув рекордного максимума в 73,5 года в России и Советском Союзе в 2023 году. Но в 1985 году ей было 71,5 года, а в 1970 году — полвека назад — ей было 70 лет. Похоже, этого роста недостаточно, чтобы преодолеть отметку «бейсбол?

Недавние заявления властей объясняют внимание СМИ к молодежи. Лидер «Первого движения» Артур Орлов заявил, что ее возраст необходимо «повысить как минимум до 40 лет». Глава Федеральных железных дорог России Григорий Гуров заявил, что этот вопрос заслуживает обсуждения.

Логично, что пчелы не против меда. Напротив, они стараются изо всех сил расширить свой ареал добычи пищи. Чем больше в стране молодых людей, тем выше статус и значимость общественных и государственных «лидеров», которые за них отвечают».

Следующий этап обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста для молодых людей будет посвящен позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В последнее время регулирующие органы по всему миру считают людей моложе 45 лет молодыми людьми на основании состояния их здоровья.

Конечно, с тех пор времена изменились. Согласно их последней классификации, средний возраст составляет от 45 до 59 лет, пожилой возраст — от 60 до 74 лет, а пожилой возраст — от 75 до 90 лет. Далее следует долголетие. Или вечность.

Но стоит ли нам прислушиваться к Всемирной организации здравоохранения? Это подразделение Организации Объединенных Наций, финансируемое в основном богатыми западными странами, и поэтому может быть предвзятым, поскольку фокусируется на изменениях в возрастной пирамиде «золотого миллиарда», живущего богато и долго.

Более того, Фонд Билла Гейтса имеет огромное влияние на ВОЗ (теперь у него самая большая доля бюджета после того, как Трамп прекратил его финансирование), но благие намерения ВОЗ подвергаются сомнению, а самого ее основателя иногда сравнивают с доктором Менгеле.

Если США во главе с консервативным революционером Трампом откажутся уступить глобалистам, то они продолжат свои «проделки» в России. Это касается и цифрового рубля, и зеленой повестки, и здравоохранения, и социальной практики.

Поэтому, когда бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что скоро людьми до 60 лет будут считаться молодые люди, к этому нужно отнестись серьезно. То, о чем сегодня думают чиновники, завтра может стать реальностью.

«60 лет» Скворцова выглядят как разминка к теме — реклама, которая, в принципе, повышает возраст молодых людей. Текущая удельная цифра может быть ниже — по данным Всемирной организации здравоохранения — 45 лет.

Обратите внимание: 5 сортов горячего чая, которые стоит попробовать каждому.

Если мы не будем соответствовать международным стандартам, мы не сможем получить хлеб.

В то же время во всем мире молодежь уже не определяется биологически, а социально-экономически и даже политически. В Германии это от 14 до 26, в Исландии — от 6 до 25, в США — от 10 до 24, в Японии — от 0 до 30 и т д

Самые «старые» молодые люди в мире проживают в России — в возрасте от 14 до 35 лет (такой же возрастной диапазон наблюдается только в Южной Африке — тяжелое наследие апартеида). Где еще мы можем улучшить возраст молодых людей? Молодые люди постарше потянут за собой людей среднего возраста, пожилых и престарелых страх.

Интересно, что совсем недавно, в 2020 году, лимит был существенно ниже — 30 лет. Если это правда, то должно быть какое-то объяснение скачку с 30 до 40-45 лет или даже больше за такой короткий промежуток времени. Будут ли взрослые баловать своих дочерей и сыновей?

Сегодня молодые люди, похоже, боятся взрослой жизни и связанной с ней ответственности. Общество долгое время поощряло эгоизм и пропагандировало принцип «брать от жизни все», что привело к массовой инфантилизации целого поколения.

Если законодательно закрепить и позднее наступление совершеннолетия, то соблазн замедлить ход времени, «заморозить» и остановить ход жизни будет слишком сильным. Молодые люди, которые выросли, уклоняются от своих обязанностей, читают газеты и говорят: у меня еще есть время.

Системное государственное регулирование положения молодого поколения определяется Законом о молодежной политике, который устанавливает основные понятия «молодая семья» (брак до достижения 35 лет), «молодежная политика» и «молодежные социальные группы».

Этот обычай отбора молодых людей был унаследован от Советского Союза, когда в комсомол, политическую ячейку партии, могли вступить только лица моложе 28 лет. Однако в обмен на души молодых людей государство давало им практически все: образование, работу, жилье и, наконец, судьбу.

Нынешние предпочтения молодежи — просто слезы по сравнению с этим. Да, молодые семьи, молодые ученые и волонтеры получат некоторые льготы, пусть и скромные. Судя по текущей ситуации, стимулов для молодых специалистов будет становиться все больше. Но это всего лишь рябь на поверхности.

Смещение возрастной структуры в сторону молодых людей не оказало положительного влияния на рынок труда. Детей заставляют бросать школу, чтобы поступить в профессионально-технические училища и университеты, и начинать работать с 14 лет. С другой стороны — пенсионеры, которые теперь обязаны работать практически до самой смерти.

Единственными бенефициарами «расширенной молодости» являются молодые люди, нацеленные на карьеру, которые в результате получают хороший социальный статус. А общество удивляется циничным откровениям «бывших», таких как Василий Якеменко из движения «Наш».

Однако старшие товарищи на вершине вертикальной лестницы не в растерянности. Если половину общества считать молодой, а значит, незрелой и не имеющей необходимого опыта, то незаменимые люди могут оставаться у власти неопределенно долго.

Однако с социальной точки зрения следует признать, что это выглядит как замедление. Те, кто пережил 80-е и 90-е годы, до сих пор помнят все последствия. Роль молодежи в вдохновении своих отцов и дедов поможет предотвратить возникновение этих заболеваний.

Возможно ли, что вместо того, чтобы повышать возраст подростков до экстремального уровня, мы могли бы обсудить «вертикальную» идею предоставления политических прав, начиная с 14 лет? Однако молодые граждане, несмотря на наличие паспортов, сожалеют, что не имеют возможности повлиять на будущее страны на выборах.

Есть опасения, что подростки не готовы неправильный. Теперь они растут быстрее, информация льется лавинообразно, а социальная практика становится более богатой и разнообразной. Голосуя, они выберут будущее, а не сиделки или медсестры, как это делают пожилые люди.

Кстати, это совершенно надежно и соответствует тенденции возврата к традициям. В имперскую эпоху, особенно во времена Домостроя, люди вступали в брак очень молодыми; Молодые люди в возрасте 14-15 лет создавали семьи, рожали детей, вели домашнее хозяйство, работали в полях, магазинах и на фабриках.

Мы должны прекратить загонять молодое поколение в «концентрационные лагеря» юности и незрелости и позволить им жить настоящей взрослой жизнью с раннего возраста. И свергнуть Россмолоза.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Политические права стоит давать с 14 лет, чтобы граждане выбирали будущее, а не собес.