Истерикой кайсак-киргизских неонацистов удовлетворен.

Истерикой кайсак-киргизских неонацистов удовлетворен.

То что потомки ясачных киргизов устроят вакханалию после слов Вячеслава Никонова о Казахстане, который придуман и создан большевиками, я ничуть не сомневался. Менталитет этого народа такой. Всё население Казахстана живет лишь новостями из России, самая популярная новостная передача в Кз это "Итоги недели" на НТВ, а рейтинги российских (на мой взгляд ужасных) политических ток-шоу в Казахстане выше чем среди российской публики. Главное для казаха это то, что о нем сказал или подумал "старший брат". В общем их истерики объяснимы и предсказуемы. Но что меня удивило, так это мнения половины российских обывателей которые кинулись причитать мол не надо ссориться с казахами, ведь они наши последние союзники, а то что они себе напридумывали историю, так на это можно и глаза закрыть...ведь они же молодое государство и нация и им можно простить некую незрелость и недоделанность. Отвечаю - нет нельзя. Хватит сюсюкаться с лимитрофами, доигрались с поблажками до того, что фюрер казахов Назарбаев создал у нас под боком расистское государство с системой апартеида ничем не лучше чем в ЮАР в свое время. И ради чего? Ради мнимого союзника который каждый раз предает и играет всегда за спиной у России и против России? То что сказал Никонов, а потом депутаты Евгений Фёдоров и Владимир Жириновский , и целый ряд известных людей я считаю не проявлением хайпа, а чутьём на конъюнктуру. Я уже писал, что Путин закрывает «проект казахстан» для России и видно лидерам российского общественного мнения было дано если не прямое указание, то легкий намек - сливаем казнацпатов. Читатель наверное уже заметил, что долгие годы в российских СМИ о Казахстане можно было говорить или хорошо, или ничего. У Путина был этап в котором он ощущал себя отеческим покровителем для всех банановых соседей. Эдакий старец из советского политбюро , которые раздаривали государственные деньги всяким папуасам и пигмеям лишь за их показную любовь к коммунизму. Так и Путин в ущерб России подкармливал бывшие союзные лимитрофы в награду за признания себя и России если не отцом, то старшим братом для бывших союзных республик. И слава богу этот период комплекса недолюбленности у нашего президента закончился и настал этап сосредоточения усилий на собственной стране. Хватит за свой счет кормить казахских , армянских и белорусских, и прочих русофобов и нацистов. Только бизнес и ничего личного.

Хотелось бы отметить некоторые аспекты для русских казахофилов и прочих лиц страдающих интимными девиациями и парафилиями. Никонов обидел казахов? Давайте процитирую его «крамолу»:

"Казахстана не существовало, Северный Казахстан вообще не был заселен. Они (казахи. - Прим.) существовали гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана - это большой подарок со стороны России и Советского Союза".

И так в чем здесь провокация? В чем ложь? Где в данном утверждении хоть полслова неправды? Те кто прогуливал уроки истории в школе и просто желающие посмотреть карты кочевок изгой-киргизов и узбек-отщепенцев или как и когда они прикочевали на земли современного Казахстана могут зайти на мой сайт и почитать. Там вы увидите только документальные факты и никаких моих собственных предположений. Также я не раз писал о полном отсутствии у казахов какой бы то ни было государственности вплоть до времен Сталина. В данной фразе Никонова нет ни грамма лжи или передергивания фактов. Всё чётко и ясно сформулировал. Россия на официальном уровне долгие годы старательно не замечала как казахи выдумывали себе историю, а потом на основе этих сказок загнали русских жителей Казахстана в рамки бесправных унтерменьшей и людей второго сорта. И что такое потакание дало России? Ровным счетом ничего положительного, зато казахи по своему менталитету восприняли отсутствие реакции официальной Москвы на издевательство над общей историей как слабость России. И не могли воспринять по-другому и это знает каждый россиянин который строил у себя на даче уличный сортир с помощью среднеазиатских гастарбайтеров. Докатились до того , что в официальных учебниках и высказываниях первых лиц Казахстана: российскую государственность создали казахские ханы , что Русь платила казахам дань 300 лет, что Россия обманом оккупировала великую казахскую империю и устроила там фейковый голодомор, что оказывается в истории были аж три русско-казахские войны(а мы то и не знали),что казахи спасли Москву в 1941 году и разгромили Наполеона при Бородино в 1812 году когда глупый русский Иван трусливо отсиживался на печи... Ну а раз русские это никчемные и трусливые оккупанты так почему не поплевать на Россию? Почему законодательно не унижать русских граждан Казахстана? Почему не строить на своей территории базы бактериологического оружия НАТО? Почему не помочь азербайджанцам и туркам в войне против собственных союзников по ОДКБ? И это только вершина того антироссийского айсберга который построили фюрер казахонацистов Целиноград Абишевич и его кочевые сектанты. Перепиши историю и получи моральное право на геноцид - вот принцип современного Казахстана.

Теперь к истерике казахов. За 30 лет подаренной независимости Казахстана с похожими утверждениями российские политики высказались лишь дважды. Путин сказал , что до Назарбаева государства у кайсак-киргизов не было и Жириновский обмолвился о нарушении прав русских в Казахстане...После этого годами в Степи слышались разрывы пятых точек казахских свидомитов начиная от самого хана Назарбая и заканчивая последним акимом захолустного шымкентского аула.

Зато русские жители Казахстана вам расскажут какую русофобскую грязь лили все эти годы и льют до сих пор официальные лица Казахстана. В бывшем Русском Туркестане теперь вообще не возможно стать политиком или старшим чиновником если ты хотя бы по разу не испражнился в адрес плохой России и никчемного русского народа. Для незнакомых с этой казахской национальной политической чертой я приведу несколько цитат за последнее время:

«Русским шовинистам-ватникам не место в Казахстане. »
«Выдавливание русского населения из независимого Казахстана является закономерным процессом.»
«Не согласны с переименованием улиц и городов? Тогда живите в России!"
«Современная Россия не может быть другом независимого Казахстана. В духе своей имперской и враждебной политики они поглотили Крым, попытались поглотить Белоруссию <...> если мотивация была в том , что там проживает русское население , то и у Казахстана есть такая проблема. »
«Руководство Кремля навязывает российской молодежи совершенно другой выбор – выбор быть пушечный мясом и покорным быдлом в рабских цепях нынешних кремлевских реваншистов.»

/главный редактор сайта "Алтынорда" Серик Малеев/

«Он играет на стороне русского быдла, забыв что это казахская земля и здесь единственный государственный язык.»

/Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков об увольнении главы своего аппарата который вызвал санитаров из психбольницы для казахской нацистки Рузы Бейсенбайтеги после её предложения запретить русский язык в русском городе Павлодаре. /

...дальнейшее сближение с Россией это угроза попасть под бандитский олигархат, потеря свободы слова и мысли...

/Перуашев Азат Турлыбекович депутат каз парламента./

«Чтобы Казахстан выжил нам нужно избавиться от всех русских, от всех славян<...>если не усилить процесс казахизации севера страны, то мы получим скоро очаги ваты и великодержавного шовинизма.»

/Асхат Касенгали политолог/

«...русские дети не знают чем была Россия для казахов в период Золотой Орды. Изучать казахскую историю теперь они будут на казахском языке вне зависимости от языка обучения школы или класса.»

/Булебаева Л.К. зам мин. обр. Кз./

«...и то, что города, как Астрахань, Тюмень, Саратов, Барнаул, Томск, Акмола, Семипалатинск, Уральск, Усть-Каменогорск, Костанай, Кызылжар, были построены на останках древних казахских городов»

 /Айдос Сарым член рабочей группы при президенте Казахстана./

А вот карта которую эта рабочая группа опубликовала гос сайте информагентство «Казинформ»

Истерикой кайсак-киргизских неонацистов удовлетворен.

А вот что пишет его друг советник первого зампреда правящей партии «Нур Отан» Аскар Умаров (Аскар Кумыран):

«С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста <...>русня это навязанная нам диаспора.»
«Настанет момент когда я проснусь и не будет в Казахстане никаких русских. Будут казахи славянского происхождения.»
«Убрать из Конституции РК 2-й пункт 7-й статьи! Принять закон о государственном языке, обязывающий к знанию государственного языка! Мы наелись тошнотворного русского мира.»

/Абдижамил Нурпеисов писатель, соавтор обращения казахской интеллигенции к президенту в 2020 году о лишении прав русскоязычных сограждан./

«С казахским умом и русским трудолюбием можно добиться экономического процветания в Казахстане»
«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией,»
"Что значит для русских и татар нет работы!? Я прошел по городу и не встретил ни одного чистильщика обуви. Надо осваивать новую профессию".

/отец нации Назарбаев Н.А./

И так можно продолжать несколько часов. Весь политический хлев и чиновничья кошара Казахстана еженедельно пестрит такой мерзостью. А Где же реакция Москвы? Где истерики россиян в соцсетях? Где возмущенная Захарова? Где ноты протеста российского МИД? Или вот где реакция на хронику геноцида и расизма последних недель?

  • 20 октября в Павлодаре, крупнейшем городе Северного Казахстана, прошёл санкционированный местными властями митинг националистов, которые требовали лишить русский язык статуса официального.
  • 23 октября передача на «Радио Аззатык» Казахстану не нужен русский язык.
  • 25 октября «Адырна» опубликовал статью «2030 жылға қарай орыстың үлесі 10 пайызға азаяды» («К 2030 году численность русских уменьшится до 10%»), в которой приводилась статистика эмиграции из республики в 2019 году. Издание считает положительным фактом то, что «подавляющее большинство мигрантов не казахи, а славяне». «Адырна» цитирует политолога Асхата Касенгали, который выражает удовлетворение отъездом русских, но обеспокоен недостаточной казахизацией Северного Казахстана: «Если мы не казахизуем север, маловероятно, что правительство будет сильным, а режим выживет»
  • 25 октября известная экологическая активистка Салтанат Ташимова была избита за то, что задала вопрос на русском языке в автобусе в Алма-Ате. Ответа на вопрос, заданный по-русски, она не получила, а когда выразила возмущение, её начали оскорблять и избили
  • 29 октября атакам националистов подвергся тренер футбольного клуба «Кайсар» Стойчо Младенов, который в раздевалке в ходе разбора проигранного матча попросил одного из игроков говорить на русском языке, чтобы его могли понять и он, и игроки-легионеры. Игрок распалился и закричал, набросившись на тренера: «Ты играть мне не даешь. Теперь еще и на родном языке не даешь говорить?!» В казахстанских СМИ этот инцидент был раздут до такой степени, что Стойчо Младенов отказался продлевать контракт с клубом и намерен покинуть Казахстан до конца ноября. Вместе с ним собираются уехать игроки-легионеры.
  • 2 ноября. Лидер казахофашистов из «Демократической партии» Жанболат Мамай
Мы окончательно закроем русский вопрос в Казахстане с помощью железных дорог и чемоданов.

И как вам это? А уж декабрь в свете высказываний Никонова и Федорова вообще ежедневно пестрит этим казахским гумусом из ротовых отверстий казахских политиков в адрес всего русского. Этих перлов сотни. И кто может после этого всего утверждать, что мы теряем какого-то там друга и союзника в лице нацистского Казахстана? Да таких друзей за хвост и в кунсткамеру музей. И я рад что это понимание пришло наконец и к Путину, меня не может не радовать постепенное сворачивание всех экономических и военных совместных проектов. Великие трибалтийцы уже накушались дорогущей русофобии, великие украинцы в ней померли, великие армяне лишь надкусив её уже запищали о тотальной любви к Русскому миру...Ну что же, теперь очередь за великими казахами.

Спасибо за внимание и если интересно, то подписывайтесь в раздел.

«Прихватили то , что им не принадлежало»(В.В.Путин). Что так возбудило казахов в этих словах.

Оралманизация Казахстана. Алга в первобытно-общинный строй!!!

Казахи спасли Москву! Жы есть, братан!?

и многое другое.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Истерикой кайсак-киргизских неонацистов удовлетворен..



Закрыть ☒