Коллективизм - зло?

Приветствую Вас уважаемые читатели! Сегодня закончил чтение романа писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Хотел бы поделиться своим мнением и впечатлением от прочитанного.

"Атлант расправил плечи" является раскрытием философии писательницы Айн Рэнд после произведения "Источник".

Коллективизм - зло?

Автор в сюжет своего романа вложила философию разумного эгоизма: "Никогда не буду жить ради другого, никогда не попрошу другого жить ради меня" и показывает читателю применение этого оборота в романе против тех, кто придерживается альтруистических взглядов. Впоследствии и то, к чему пришли обе стороны.

Разумный эгоизм показан с той точки зрения, что человек живет для себя и имеет дела с теми, кто, по его мнению, может каким-то образом помочь ему в развитии своего дела.



Оценивать эту книгу, как изменяющей мышление достаточно субъективно. Каждый сам определяет, насколько он внушительный, чтобы книга, фильм или музыка изменила мышление. Я оцениваю с того, как книга повлияла на мое умственное развитие, и что узнал нового. В этом плане ставлю твердую пятерку. Роман вложил в меня знания, необходимые для жизни в современном мире.

Что самое интересное, Айн Рэнд показывает противостояние капитализма и коммунизма, делая упор на то, что коммунисты это паразитирующая часть общества, живущая за счет знаний других людей - капиталистов. Но разве не можем мы встретить ту же картину в обратной стороне?

Подводя итог, скажу, что произведение "Атлант расправил плечи" рекомендую к прочтению всем, кто понимает положение современного общества и расширяет свои умственные познания.

Доброго всем здоровья и с прошедшими праздниками!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Коллективизм - зло?.



Поделись!