Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля

Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию
Бога.

Под предводительством президента Эммануэля Макрона,национальное собрание Франции в 2019 году приняло эпохальное решение.Теперь у французских детей нет больше Папы и Мамы, но есть родитель №1 и родитель №2.

Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля

Для того, чтобы понять глубинный смысл и взаимосвязь мужчины в роли Отца с Богом, нам нужно её рассмотреть с духовной точки зрения.

Что такое семья?



Это маленькое государство, в котором Отец - это глава — Патриарх и здесь проводиться аналогия с Богом. Бог — это Отец для всех живущих людей на земле . Именно он создал людей и всю вселенную.

Мы можем с этим соглашаться, или не соглашаться, но факт остается фактом. Вселенная, земля, люди не появились из не откуда - все это творение высшей Личности.

Какая миссия возлагается на мужа, в роли Отца семейства?

Конечно же по аналогии с Богом, только на своем уровне , в пределах человеческих возможностей.

На чем основана миссия мужа в роли Отца?

На Защите, Любви и Авторитете по отношению к своей семье.

Как реализуется эта миссия?.

В служении своей семье.

Служение Отца в семье заключается в том, что он собой, своим жизненным примером должен показать ребенку мир, ввести его в общество и показать каким человеком надо стать и к чему стремиться. Отец должен отдавать себе отчет, в какую гавань он ведет свой корабль - семью, какой судьбы он добивается для нее своей жизнью, своими поступками. И в этой ситуации совершенно не имеет значения, сколько он зарабатывает и какая у него должность.

Безусловно, от мужчины как мужа и Отца зависит благосостояние его маленького государства — семьи. И то, как он ей будет управлять, насколько он способен, подобно государю, пожертвовать собой и своими эгоистическими интересами ради своей жены и детей, будет зависеть судьба его и его близких.

Но «не единым хлебом живет человек» (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3).

Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля

Отец обязан заботиться о духовном возрастании членов своей семьи и отвечает за них перед Богом.

По статистике, если в семье в Бога верит только Отец, а Мать — нет, то 80% детей в таких семьях становятся верующими. А если в семье только Мать верит в Бога, то только 7% детей становятся верующими.

Одно из главных чувств, которое необходимо, чтобы у ребенка сформировалась здоровая психика, это чувство защищенности. В младенчестве его создает Мать. Затем, когда ребенок начинает познавать окружающий мир и осознает, что в мире много опасностей, с которыми Матери не справиться, тогда в роли главного защитника начинает выступать Отец.

Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля

Но не только Защиту должен получать ребенок от Отца, но и Любовь, потому как именно на любви к ребенку, зиждется Авторитет Отца в глазах его чада.

В мужчине всегда высоко ценились и ценятся такие качества, как верность, доброта, стойкость и благородство в сочетании с мужеством, трудолюбие, бескорыстность и умение прийти на помощь другим. Наличие духовных интересов, потому как только в этом случае он сможет реализовать все выше перечисленные качества.



Развитие ребенка немыслимо без подражания.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Это основа основ. А кому обычно подражают дети? В первую очередь, естественно своим родителям. Для ребенка родители — всегда идеал. И, лишая сына или дочь этого идеала, мы грубо нарушаем их психическое развитие, выбиваем почву у них из-под ног.

Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля

В воспитании — отец главный. Отец — это тот, кто выводит ребенка в мир, прививает ему нравственное отношение к миру, учит его труду, помогает освоить различные орудия человеческой деятельности. На Отце лежит помощь ребенку в выборе учебы и профессии, друзей и увлечений. И эту миссию воспитания Отец не вправе переложить ни на плечи жены, ни, тем более, на государство.

Таким образом, запрещая ребенку называть Отца — Отцом, французские власти автоматически нивелируют роль Отца, снимая с него ответственность за произведенное им потомство. Обезличивая Отца в семье, мы обезличиваем и присутствие Бога в нашей жизни, что дает ложное понимание жизни: - « живу как хочу и творю, что захочу!»

И ведет к отрицанию Бога как Отца. Забирая таким образом у людей главное — Веру!

Без Веры человеческая жизнь на Земле утрачивает всякий смысл !

Но те духовные законы, которые с такой легкостью отменяет человек для себя, увольняя себя от какой — либо ответственности, соблюдения морали и нравственности, не означает, что эти законы на духовном уровне перестают работать.

Ответ за свои безответственные решения и поступки — мы все равно дадим. И многие из нас расплачиваться начнут уже в этой жизни.

А как вы считаете?

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Почему отрицание французами роли Отца в семье, ведёт к отрицанию Бога. Под предводительством президента Эммануэля.



Поделись!