Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных Сил осудил За мятеж в Капитолии США

Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных Сил осудил За мятеж в Капитолии США

Самые высокопоставленные военные лидеры Америки осудили насильственное вторжение в Капитолий США на прошлой неделе и напомнили военнослужащим об их обязанности поддерживать и защищать Конституцию и отвергать экстремизм в заявлении, в котором подчеркивались беспрецедентные проблемы, стоящие перед страной после попытки восстания 6 января сторонниками президента Дональда Трампа.

"Мы были свидетелями действий внутри здания Капитолия, которые были несовместимы с верховенством закона.

Обратите внимание: В Беларуси пытались организовать мятеж.

Права на свободу слова и собраний не дают никому права прибегать к насилию, подстрекательству к мятежу и мятежу", - говорится в заявлении, опубликованном во вторник и подписанном самым высокопоставленным генералом

Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных Сил осудил За мятеж в Капитолии США

"Люди будут шокированы некоторыми вопиющими Выходками, которые произошли в Капитолии", - сказал исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин, имея в виду нападения на сотрудников федеральной полиции и спецназа округа Колумбия.

Я думаю, что существует много неправильных представлений о том, что произошло в Капитолии, и я думаю, что это будет главным вопросом в течение следующих недель и дней", - добавил он.
В то же время чиновники из ФБР и Министерства юстиции попытались заверить американскую общественность что во вторник, они справляются с этой задачей на обоих фронтах во время пресс-конференции, которая также обнажила масштабность проблемы.



Законодатели, глубоко потрясенные многочасовым насилием на прошлой неделе, обсуждают шаги по самозащите, ссылаясь на членов Республиканской партии, которые, возможно, сотрудничали или общались с бунтовщиками которые несут оружие в Капитолий вопреки правилам.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных Сил осудил За мятеж в Капитолии США.



Поделись!