Сможет ли Евросоюз снизить "Господство доллара"? Банки пошли по стопам мессенджеров в отношении Трампа?

Сможет ли Евросоюз снизить

Евросоюз заявил о намерении снизить "господство доллара" на мировом рынке после эпохи президентства Трампа.

Данный вопрос будет поднят за несколько дней до инаугурации Байдена. Проект планируют принять уже 19 января. В проекте говорится о том, что ЕС пришлось столкнуться с трудностями из-за санкций против Ирана введенных Трампом.

Суть проблемы в том, что годы президентства Трампа указали на уязвимости Европы, и теперь они должны быть устранены. В частности речь идет о месте ЕС в мире, о возможности быть экономической и финансовой державой, сопоставимой с его размерами.

Стало известно, что 2 банка планируют отказаться работать с Трампом после беспорядков в Капитолии.

Обратите внимание: Предвыборная гонка заставляет Конгресс упрекать Трампа в слабости к России.

Уже известны названия этих банков - Deutsche Bank и Signature Bank.

По имеющимся данным, перед банком Deutsche Bank у Трампа имеется задолженность более чем в 300 млн. долларов, которую он обязан закрыть до 2024 года. Начальник отдела банка, которая курировала вопрос одобрения кредита Трампу ушла в отставку.

Сможет ли Евросоюз снизить

Signature Bank закрыл два личных счета Трампа, на которых находилось порядка 5,3 млн долларов и призвал его досрочно сложить полномочия в интересах народа.

Сможет ли Евросоюз снизить

Ситуация вокруг Трампа все накаляется и ежедневные новости не перестают утихать.

В целях обеспечения порядка в американской столице перед инаугурацией новоизбранного президента США Джозефа Байдена введен режим чрезвычайной ситуации.

Национальная гвардия уже круглосуточно охраняет Капитолий после беспорядков. Охрану Капитолия усилили после штурма здания, устроенного сторонниками действующего президента Дональда Трампа.

Сможет ли Евросоюз снизить

Военные отдыхают на полу в коридорах Капитолия и в здании туристического центра, примыкающего к нему.

Для обеспечения безопасности предстоящей инаугурации избранного президента США Джо Байдена, которая состоится 20 января, в Вашингтон могут вызвать 20 тысяч бойцов Нацгвардии.

Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Спасибо!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Сможет ли Евросоюз снизить "Господство доллара"? Банки пошли по стопам мессенджеров в отношении Трампа?.

Написать комментарий